Ароматный вегетарианский крем-суп из цукини с базиликом
07-04-2018 15:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Простой рецепт: крем-суп из цукини с базиликом
Ингредиенты:
цукини — 5-6 средних (нарезать кубиками)
луковица — 1 средняя (нарезать кубиками)
овощной бульон — 4 чашки
чеснок — 8 зубчиков (измельчить)
листья свежего базилика — 1 стакан
оливковое масло — 2 ст.л.
молотый черный перец, соль – по вкусу
Как приготовить:
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Далее в него добавляем чеснок и лук, обжариваем на небольшом огне до полупрозрачности. Добавляем цукини и жарим еще 2-3 минуты.
Теперь выливаем бульон и солим, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости цукини.
Далее убираем суп с огня. Пускай немного остынет.
Взбиваем суп блендером до состояния пюре. Добавляем базилик и взбиваем еще раз.
Ставим суп обратно на огонь и варим еще 7-10 минуь на среднем огне. Если суп получается жидким — варите еще чуть дольше. Если получился слишком густым — добавьте бульон или воду.
А теперь приправляем суп перцем, солью и можно подавать. При желании можно украсить дробленными фисташками или грецкими орехами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote