Пеппероната из курицы по-итальянски
04-04-2018 10:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Традиционное итальянское блюдо с тушеным сладким перцем. Рецепты приготовления различны: в Генуе в пепперонату добавляют майоран, в Пьемонте – кладут большое количество чеснока, на Сицилии добавляют острый перец, каперсы и сухари.
Ингредиенты:
куриное филе
1 кг
помидоры в собственном соку
800 г
перец болгарский красный
4 шт.
лук репчатый
2 головки
масло растительное
2 ст.л.
чеснок
6 зубчиков
перец черный молотый
базилик свежий
соль
Болгарский перец
Куриное филе
Куриные грудки
Курица
Перец
Помидоры
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреть немного растительного масла. Обжарить курицу в несколько приемов, до образования золотистой корочки, по две минуты – каждую порцию. Переложить на блюдо.
Нарезать репчатый лук полукольцами, крупно порубить чеснок. Обжарить смесь в течение пяти минут, в сотейнике, на среднем огне. Сладкий болгарский перец нарезать толстой соломкой, его и чеснок добавить в лук, жарить всё вместе ещё пять минут.
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить консервированные томаты, размятые вилкой вместе с соком. Соль – по вкусу. Массу довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости перца, в течение 25 – 30 минут. Пепперонату из курицы по-итальянски посыпать рубленым зеленым базиликом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote