• Авторизация


Острая закуска 09-02-2015 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я хочу предложить Вам очень быстрый и вкусный рецептик острой закуски,которая не оставит равнодушной не одну хозяйку и ее гостей .Это рецепт нашего детства, в семье нашей ее очень любят.
Ингредиенты:

Говядина(или баранина) - 300 гр,
Лук репчатый - 1-2 шт,
Лук зеленый - 1 пучок,
Редька (средняя) - 1,5 шт (или огурцы - 5-6 шт),
Морковь - 1 шт,
Перец болгарский сладкий или полугорький - 3 шт,
Чеснок - полголовки
Горошек зеленый консервированный - половина баночки
ну или 150 гр примерно.
Фунчоза - 200-300 гр,
Масло растительное - 1 ст.ложка
Начинаем с овощей, моем чистим и режим соломкой: редьку, морковь, сладкий и полугорький
болгарский перец, его лучше брать разных цветов, так блюдо будет смотреться нарядней.
Чеснок можно порубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Лук репчатый нарезаем полукольцами, присаливаем и слегка мнём..
Мякоть говядины (или баранины) нарезаем брусочками и обжариваем в разогретом жире (можно в
растительном масле, кто как любит) на сильном огне минут 5. Мясо откладываем в сторонку.
Нарезанные соломкой редьку, морковь и болгарский перец поочередно обжариваем в разогретом
жире (или растительном масле).
ГОТОВИМ ФУНЧОЗУ (это такой растянутый нитями сушенный крахмал). В кастрюлю наливаю
воды (половина от обычного обема). Воду солю и даю закипеть, добавляю в кастрюлю с кипятком
растительное масло.
Одной столовой ложки будет достаточно, это для того, чтобы фунчоза не слиплась, варить 3-5 минут.
И сразу откидываем на дуршлак и промываем в проточной воде. Готовая Фунчоза прозрачная
иногда слегка сероватая.
Обжаренные овощи смешиваем с мясом и в конце добавляем зеленый горошек и зеленый лук,
который слегка помять, добавляем специи (кто какие любит, сейчас их много разнообразных),
красный горький и черный молотый перецы и солим.
P.S: Когда сезон в нашей семье огурцы режут также брусочками-соломкой, но не мелко, слегка
отжимают, также обжаривают, но очень быстро и добавляют в закуску.
Но ОГУРЦЫ можно добавить в закуску и ВМЕСТО РЕДЬКИ (вдруг кто-то редьку не любит или
не переносит). Тогда огурцы, болгарский перец, морковь сбрызгиваем уксусом и добавляем
чайную ложку сахара.
Может кто-то любит соевый соус - в этом случае мясо заправляем немного маслом растительным
и соевым соусом и даём немного постоять, обжариваем как написано выше.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая закуска | galina_emelyukova - - galina_emelyukova | Лента друзей galina_emelyukova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»