• Авторизация


Без заголовка 19-10-2014 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Пирог с рыбой, или как из минтая сделать шедевр.\u003cbr\u003eОчень вкусны пироги с рыбой,конечно «красная» рыба фаворит в начинках для такого пирога, но правильно приготовленный минтай ничуть не хуже, а бюджет просто радует.\u003cbr\u003eИсходные ингредиенты: для теста на каждый стакан жидкости,у меня смесь молока,кефира и воды,по ложке соли и сахара,2-3 столовые ложки не рафинированного подсолнечного масла( придаст особый аромат тесту),3-3.5 стакана муки,дрожжи 5 грамм\u003cbr\u003eНачинка: пару тушек минтая,лук,картофель 3-4 штуки,сметана,соль,тмин,укропные семена и черный свежесмолотый перец.\u003cbr\u003eШаг 1: Подогреть жидкость,растворить сахар и соль,добавить масло и замесить тесто. Если есть хлебопечка,то замечательно,если нет то в мисочке,затянуть пленкой и дать подойти.\u003cbr\u003eШаг 2: Снять филе с минтая,порезать на небольшие кусочки,луковицу порезать полукольцами,смешать,посолить,добавить пряности и 3-4 столовые ложки сметаны,лучше это проделать накануне,что бы рыба промариновалась как следует.\u003cbr\u003eШаг 3:Картофель очистить,порезать очень тоненько,раскатать тесто,не толсто,смотрите фото,уложить в смазанную форму,чтобы края свисали,уложить «черепицей» картофель,посолить,слегка побрызгать маслом, или можно положить очень маленькие кусочки сливочного( грамм 5-10).Солите начинку обильно,тесто заберет часть соли и начинка будет пресной.\u003cbr\u003eШаг 4: Уложите на картофель рыбу,затем сверху лук и равномерно полейте маринадом в котором была рыба,уложите сверху второй сочень из теста, защипайте края,прорежьте крест-накрест середину,обильно смажьте сметаной,посыпьте тмином и дайте хорошо подняться.\u003cbr\u003eШаг 5: Разогрейте духовку на 220-230 градусов и испеките до готовности. Если хотите хрустящую корочку,то не накрывайте при остывании,если хотите очень мягкую корочку накройте полотенцем,остудите,затем можно нарезать.\u003cbr\u003eАроматный пирог-рыбник готов! Заварите свежий чай с медом и наслаждайтесь контрастом вкусов!\u003cbr\u003eПриятного аппетита!\ufeff",1413699556764,"http://www.google.com/favicon.ico",[[,"Абаз Собакевич","знаю пирог с тайменем, знаю с осетром, знаю с чиром...... но минтай..???

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | galina_emelyukova - - galina_emelyukova | Лента друзей galina_emelyukova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»