• Авторизация


Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринад 29-09-2013 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

К большому сожалению любителей баклажанов, сезон их недолог – от середины лета до середины осени. С помощью этого рецепта мы сможем  «продлить жизнь» этого замечательного овоща и наслаждаться его вкусом в любое время года.

[показать]

Итак, хозяюшки, берёмся за дело: консервируем закуску из жареных баклажанов в чесночном маринаде.  В готовом виде эта овощная закуска  имеет насыщенный вкус и аромат и легкую остроту, которую можно регулировать путём  добавления большего или меньшего количества чеснока и горького перца. Несмотря на то, что в закуске отсутствуют приправы, всё равно получается очень ароматно за счет сочетания разнообразных овощей.
 

[показать] 
Пропорция ингредиентов:

- баклажанов 5 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- горького перца 3 стручка
- очищенного чеснока – полтора стакана  
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).

Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.

 

Приступаем к работе:

 

1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.

СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если  перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.
 

[показать] [показать]

 

2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
 

[показать] [показать]

 

3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем. 
 

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
mimozochka 23-10-2013-18:01 удалить
С днем рождения! Пусть говорят, что годы, как вода, Пусть твои годы будут полноводней И пусть тебе останется всегда Не меньше лет, чем стукнуло сегодня. Друзьям на радость, а судьбе назло Хотим, чтобы тебе всегда везло, Чтоб жизнь была не жизнь, а загляденье, И чтобы каждый день был днем рожденья! День рожденья - хорошая дата, Но немножко грустно всегда, Потому что летят незаметно Наши лучшие в жизни года. День рожденья - особая дата, Этот праздник ни с чем не сравнить, Кто-то умный придумал когда-то: Имениннику радость дарить. Радость встречи, улыбки надежды, Пожеланья здоровья, тепла, Чтобы счастье безоблачным было, Чтоб успешными были дела.
mimozochka
С днем рождения, Галочка! Желаю рассветов и солнечных дней, Хрустальных созвездий и лунных ночей, Лугов заливных, свежескошенных трав, Шумящих в ночи величавых дубрав, Желаю закатов с вечерней зарёй, Берёзок в лесу с серебристой корой, Медовых цветов, земляничных полян, Зеркальных озёр, что окутал туман. Желаю надёжных и верных друзей, Здоровья, заботы и радостных дней, Побольше удачи и счастья, любви, МЕЧТАЙ, НАСЛАЖДАЙСЯ, ВОЛНУЙСЯ, ЖИВИ!!! [550x391]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринад | galina_emelyukova - - galina_emelyukova | Лента друзей galina_emelyukova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»