• Авторизация


Хитрости " бывалой хозяйки" на кухне. №1. 29-09-2013 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Хитрости " бывалой хозяйки" на кухне. №1.




Из моей копилки, собирала , делюсь, может кому либо пригодится.





[показать] Чтобы картошка жареная была вкуснее, лук обжаривайте отдельно от неё и в конце готовки добавьте в картошку и перемешайте.



И еще, все знают, когда натираешь картошку для драников, она очень быстро темнеет. чтобы этого не случилось, добавьте несколько ложек молока.







Еще один совет, саму  картошку вначале выкладывать на сильно раскалённую сковороду без масла, жарить, пока не выпарится вся жидкость, а потом только добавляем масло или жир.







Перед жаркой картошку лучше обсушить в полотенце.







[показать]Каждый раз хозяйки, готовя котлеты, сомневаются, сколько соли добавить. А думать и не надо: просто положите 2 ч.л. соли на 1 кг фарша - котлеты будут посолены как надо.







Чтобы котлеты были еще вкуснее, вместе с сырым луком положите в них предварительно спассерованный, не пожалеете.







[показать]Этот совет - просто феноменальный. Оказывается, что при чистке лука, чтобы не щипало глаза, кроме уже известных , существует и такой: - 







между зубами нужно зажать 3 -4 спички серой наружу. Проверяла, вначале было смешно , но, оказалось - действует. [показать]




[URL=http://smayliki.ru/smilie-168719559.html][IMG]http://s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif" />Для тех, кто любит грибной суп! [показать]







Размоченные и нарезанные сушеные грибы сначала нужно поджарить на растительном масле и только после этого опускать в воду! Суп будет намного вкуснее. Ни в одном рецепте, связанном с грибным супом, эта тонкость нигде не упоминается.

[показать]Чтобы получилась " сама нежность".Кроме того , что мы знаем, что печень замачивают в молоке, есть ещё один совет.

Не совсем размороженную печень нарезать пластинками, обильно посыпать содой, оставить на два часа. Перед жаркой тщательно промыть водой, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в разогретом масле. Солим при жарке ( чтобы не получилась жесткой).

Отключить плиту. Плеснуть 2 -3 - ст. ложки воды и, очень быстро накрыв крышкой, оставить на горячей плите. Под паром печень доходит до готовности и остаётся очень нежной.

Таким способом можно пользоваться при жарке котлет, мяса, рыбы и когда в рецепте указано, довести до готовности в духовке.

Надеюсь, хотя бы одна хитрость из моей копилки вам пригодится. [показать]



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хитрости " бывалой хозяйки" на кухне. №1. | galina_emelyukova - - galina_emelyukova | Лента друзей galina_emelyukova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»