[показать]Вот еще кое что нашла по этой теме, делюсь.
Рис.
Не могу сказать, так это или нет, как у меня записано, но пометка - так готовят в китайских и японских ресторанах. Конечно, сомневаюсь, но думаю этот способ приготовления риса оригинален по своему. Итак: - на 1 стакан риса берется 2 стакана воды. Воду вскипятить, всыпать рис, посолить, посуду плотно закрыть.
Варить не открывая крышку 5 минут на сильном огне, 2 минуты - на среднем и 2 минуты - на совсем слабом. Затем также не открывая крышку, оставить кастрюлю в покое на 10 минут.
Когда откроете крышку - там будет рассыпчатый рис, зёрнышки отделяются друг от друга.
[показать]Гречка.
Если гречку варить, то общеизвестно, что витаминов в ней почти не остается. Делаем ее полезнее, это совсем не трудно.
Один стакан гречки промыть, положить в термос, присолить, можно добавить бульонный кубик и залить двумя стаканами кипятка.Закрываем термос и оставляем до утра. Утром получаем полезную прекрасную готовую( без затрат времени) кашу на завтрак . Можно поступать также и с другими крупами .
Вот еще сейчас вспомнила, мне вот такая каша очень нравится: - на три части гречки, добавлять одну часть риса. Это для тех, кто особо гречку не любит.
[показать]А вот такой секретик для супов.
Луковицу мелко порезать, морковь потереть на терке. Все положить в стеклянную посуду для микроволновки, добавить немного растительного масла и потушить минут 7 - 8 на режиме готовки. Затем добавить в суп , у него будет ярко - желтый цвет и чудесный аромат. Главное, для желудка безопасно.
[показать]Блинчики из бутылки, очень удобно.
Нужно взять обыкновенную литровую или 1.5 - литровую бутылку ( пластмассовую) и заполнить ее: молоко, яйца, сахар, мука и т.д.. Чтобы было удобнее , вставляем в горлышко воронку..Заполнили, а теперь закрываем крышкой и трясем - комочков не будет. из бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду - ни подтеков, ни грязи на столе.
А если тесто осталось, закрываем крышкой - и холодильник , пусть ждет до завтра.
[показать]
Надеюсь эти советы будут полезны.