• Авторизация


Грибные баклажаны 21-08-2013 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Привет всем форумчанам с берегов великого соленого и Тихого! То есть из столицы Приморья - Владивостока! Отпуск мой заканчивается на днях, но вот не выдержала - решила поделиться рецептом прямо с кухни моей дорогой подруги Юли. А рецепт мне дала мама другой моей подргуи тетя Вера - пару дней назад были в гостях в Золотой долине (под Находкой) и там я впервые попробовала эти удивительные баклажаны - и пахнут они грибами (особенно когда готовишь) и на вкус практически невозможно отличить от грибов!

Рецепт тете Вере дала соседка-китаянка.

[480x640]

Ингредиенты: баклажаны - 4 шт. средней величины, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 яйца куриных, растительное масло - 1-2 столовых ложки, соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Баклажаны порезать на лепестки и замочить в воде минут на 20-30. Затем порезать кубиками (примерно 1 см. по граням), лук - мелким кубиком, чеснок порезать мелко.

[480x360]

Лук, чеснок и специи добавить к баклажанам и хорошо перемешать.

[480x360]

Яйца взбить до однородности. Положить овощную смесь в полиэтиленовый мешочек, вылить туда взбитые яйца и тщательно перемешать внутри мешка руками. Закрутить мешок и поставить в морозилку на 20 минут.

В течение этих 20 минут нами были выпиты две бутылки темного пива под сушеный кальмарчик и фото с мешком было утрачено (а может и вообще не было сделано) [показать]

[480x360]

На раскаленном масле быстро обжарить смесь, постоянно помешивая. Вот тут и пойдет грибной запах! [показать] Куда девается яйцо в процессе приготовления - я так и не поняла - его и не видно и не слышно - совсем не чувствуется на вкус!

[480x360]

Выпожить в мисочку и сказать всем, что это грибы! Надо сказать, что ужаривается продукт очень сильно - раза в три, не меньше!

[480x640]

Вот такая, почти китайская композиция! И огручик нарезан китайской штучкой, однако не хватает яркого пятна, не правда ли? Была концепция помидорной розочки, однако вмешались потусторонние силы, а вернее - животный мир в лице, то есть в морде собаки Джессики, которая из рук зазевавшейся подруги выхватила помидор и практически в два "жевка" проглотила его! [показать] Я такого никогда не видела! [показать]

[480x360]

Вот она - наглая пожирательница пасленовых культур!

[480x360]

А это уже пристыженная Джессика (далеко не Ланж).

А баклажаны очень-очень вкусные!!! Приятного аппетита! [показать]

P.S. "- Официант, эти грибы у вас съедобные?
- А вы попробуйте, мне самому это интересно." [показать] [показать] [показать]

Сказали дочкам подруги, что это грибы - они ничуть не усомнились, "схомячив" с картошечкой! Наши грибные баклажаны - точно съедобные!!! [показать]

 

Источник: вот такой вот тетрадный листочек (только у бабушек остались еще тетрадочки):

[480x640]

 
сайт мир тесенhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43769608294/Gribnyie-baklazhanyi---%22kitayskie%22
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
igorinna 21-08-2013-11:40 удалить
galina_emelyukova, Ну это же я не могу не утащить, завтра же сделаю
Чудесный рецептик!Забираю с благодарностью!Тем более,что с ДВ!!!
Женское 10-09-2013-13:34 удалить
Огромное спасибо!)) Тащу к себе))) для реализации))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий igorinna # спасибо!!!!
Ответ на комментарий Валентина_Панькова # спасибо!!!
Ответ на комментарий ЛАКоста_55 # спасибо!!!!поцелуй!
Ответ на комментарий Женское # спасибо!!!
Ответ на комментарий Гендале # спасибо!!!!смущение!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибные баклажаны | galina_emelyukova - - galina_emelyukova | Лента друзей galina_emelyukova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»