• Авторизация


Запеченная куриная грудка с розмарином. 15-06-2011 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это плотное сытное блюдо и его лучше подавать на обед, который оно полность заменяет, после него вряд ли вам захочется съесть еще что-нибудь. [показать] Нам понадобятся: 1 куриная грудка с кожей, 2-3 картофелины, оливковое масло, несколько веточек тимьяна, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 шампиньонов, 120 мл сливок, небольшая луковица. [показать] Куриную грудку маринуйте вместе с чесноком и тимьяном несколько часов. [показать] После этого запекайте 15-20 минут при 180-200 градусах. Пока грудка запекается, отварите картофель и разделив его на дольки, обжарьте на растительном масле. [показать] Лук мелко измельчите и обжарьте до золотистого цвета, после этого добавьте шампиньоны, нарезанные на дольки и пожарьте их. [показать] Добавьте сливки, потушите минуту - другую и доведите получившийся соус до вкуса солью и перцем. [показать] [показать] Если на курице остались веточки тимьяна, при подаче их можно не снимать. Украсьте блюдо грибным соусом и листочками зелени или стрелочками лука шалота. Возможно, это блюдо готовится и не очень быстро, но оно очень легко в приготовлении. Посудите сами: замаринуете вы грудку за минуту, а потом несколько часов от вас ничего не требуется. Остальные же операции можно сделать, пока курица запекается.Если заранее отварить картофель, особой сложности они не будут представлять. С маринадами главное вовремя решить, что сегодня вы хотите приготовить, чтобы заранее это замариновать. В этом случае готовка не отнимет у вас много времени.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ах как вкусно выглядит)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная куриная грудка с розмарином. | nanocook - Дневник nanocook | Лента друзей nanocook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»