• Авторизация


Без заголовка 19-07-2010 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада-Аледа Оригинальное сообщение

Деская комната по правилам фэн-шуй



[700x525]


 (165x29, 3Kb)



Фэн шуй об интерьере детской комнаты.





Детский фэн-шуй

Во-первых, сразу стоит сказать, что никакого детского фэн-шуй (как направления науки) просто нет. Дело в том, что удача детей зависит от фэн-шуй родителей и, как правило, заниматься фэн-шуй именно ребёнка начинают с 6-7 лет, а то и позже. Конечно, есть по этому поводу разные мнения, и есть некоторые правила, которых стоит придерживаться в любом возрасте.

Как взрослые, так и дети проводят большую часть своего времени в довольно ограниченных зонах. Это, как правило, зона отдыха и рабочая зона. Это конечно довольно условно, но в зону отдыха входит место сна (спальня), собственно место отдыха (в кресле перед телевизором) ну и, возможно, столовая/кухня (некоторые, конечно, относятся к приёму пищи довольно серьёзно и ответственно, в общем, как к важной и сложной работе). В рабочую зону входит ваше домашнее рабочее место и ваш кабинет на работе. Для ребёнка, соответственно, место где он спит, играет и где кушает.

И вот общие правила для выбора этих мест:

1. никаких сквозняков, в т.ч. энергетических (линии: дверь-дверь, дверь-окно до пола и т.п.)

2. не под прицелом острых углов (т.е. углов меньше или равных 90 градусов) массивной мебели, а ещё хуже стен и ещё хуже - несущих конструкций (несущих стен, колон)

3. не под балками и пр. несущими конструкциями

4. не под санузлом, что этажом выше

5. выбранный сектор дома/квартиры должен быть благоприятным


Несколько основных правил для правильного, благоприятного расположения основной мебели в этих зонах:

1. кровать или рабочий, а тем более, обеденный стол не должны стоять у стены смежной с санузлом. Нельзя там располагать и место для игр ребёнка.

2. кровать, рабочий стол и место отдыха должны быть ориентированы в вашем благоприятном направлении (у каждого человека оно своё и зависит от даты его рождения). И вообще, вы должны стараться больше времени проводить лицом в вашем благоприятном направлении. Эти направления используются и рассчитываются во всех классических школах фэн-шуй одинаково или почти одинаково (некоторая путаница существует в определении благоприятных секторов, которые не менее важны). Благоприятные направления и сектора определяются в зависимости от даты рождения человека и представляют собой направление на одну из сторон света или промежуточное (Север, Юг, северо-запад и т.д.).

3. хорошее благоприятное освещение (мягкое для зон отдыха и достаточно яркое для работы или игры)


Детская комната по фэн-шуй

Начнем хрестоматийно: в переводе с китайского, "фен-шуй" означает "ветер и вода". А это значит, природа, мир, космос. И все это мы можем познать и обрести уже в нашем доме. В разрез известной английской пословице: мой дом - моя крепость - учение фен-шуй говорит о постоянной взаимосвязи человека и внешнего мира. Взаимосвязано все: мир влияет на нас, а значит, и мы можем научиться так его организовывать вокруг себя, чтобы он влиял на нас "правильно": обогащая, но не разоряя, питая, но не пресыщая, успокаивая, но не тормозя развитие. Так год за годом, век за веком создавалась четкая система знаний этого влияния. И вышла целая философия, образ жизни и судьба, которую, как оказывается, можно в прямом смысле слова творить своими руками. Надо только знать как...

Объективная логика подсказывает, чтобы человеческое взаимодействие с миром аккумулировало положительную энергию и накапливало ее, преумножая, необходимо, чтобы не было преград ее "производству" и чтобы она "не утекала". Рассмотрим простой пример. Никогда не задумывались, почему в театре много зеркал? Не потому, что он начинается с вешалки: Театр - не зря называют храмом искусства. "Шествуя" по фойе и коридорам, энергия - ци - отражается, множится и распространяется, превращаясь в мощный творческий поток. А какая тоска берет нас, когда мы попадаем в выхолощенное чиновничье здание, гулкое и немое одновременно!

Но предмет наших интересов - дети. Поэтому и займемся обустройством детской в стиле фен-шуй. Говорить о том, что детская комната должна быть светлой и просторной, излишне. Но подчеркнуть, что каждая вещь к комнате прямо или косвенно должна способствовать развитию ребенка, необходимо. И здесь нам не обойтись без "компаса". Такой "компас" в учении фен-шуй есть и, пользуясь им с умом, можно умело развернуть жизнь курсом на успех и гармонию. Магический панцирь "ба-гуа" (с китайского, 8 домов) - квадрат, поделенный на девять частей - 8 домов мироустройства вокруг центрального ядра. Наложив или сопоставив этот рисунок с планом жилища так, чтобы сторона цифр 8, 1, 6 "совпадала" со стеной, на которой дверь, можно узнать, где находится какая зона и как следует развить заложенный в ней потенциал. Итак, все по порядку.

О чем мечтает любая мама? Прежде всего, чтобы малыш был здоров. Вот мы и попали в яблочко. В самое ядро! Центральная зона любого помещения - зона здоровья. Непреложный аксессуар центра комнаты - конечно же, потолочный светильник, люстра. Прозрачный, возможно, хрустальный или стеклянный, он будет пропускать через себя и солнечный, и электрический свет, награждая все пространство вокруг радужными бликами, тем самым увеличивая энергию и силу. Перегоревшие лампочки старайтесь быстрее заменять. Блокировка в одном из источников света создает, по мнению последователей фен-шуй, проблемы со здоровьем, ухудшение самочувствия, физический дискомфорт. Не случайно центр комнат во многих домах свободен, а мебель расставлена по стенам.

Свободный центр не препятствует перетеканию энергии из одной зоны в другую. Единственное, что допустимо поставить в центре детской комнаты - это большой растущий цветок. Стоя под "солнцем" светильника он символизирует рост и развитие самого ребенка. Ребенок наблюдает за изменениями цветка, меняясь и сам.
Растения в принципе имеют лечебное значение. Ими при необходимости можно "подлечить" любую зону детской комнаты. Например, поставить цветок на большом письменном столе школьника. Или повесить на стене кашпо с лианой в зоне семьи (квадрат №3, зеленый), если с ребенком нарушено взаимопонимание.

Спальное место. Наверняка, заселяясь в новую комнату, вы первым делом задумывались: где поставить кровать. В детской для сна ребенка нужно отвести особенное место. Прежде всего, нужно помнить о том, что сон - самое беззащитное состояние человека, тем более ребенка. Но тем не менее - очень важное для его роста и развития. Помните, еще мамы нам говорили: поспишь - и вырастешь? Самая надежная защита для ребенка - это его семья, родители, близкие. Кровать в зоне семьи (зеленый квадрат) - самая удачная находка.

Дети - это всегда творчество. Поэтому усильте в детской собственно детскую зону (квадрат №7, белый). Рисунки малыша, его поделки, даже просто цветные отпечатки его ладошек на обоях или в виде картинок привлекут энергию созидания. Детская зона может стать игровым местом для ребенка. Не загромождайте ее мебелью. Особенно не рекомендуется мебель угловатая. Сегодня кстати можно подобрать шкафы и кровати со скругленными углами. Угол - это острие. Находясь в пространстве с острыми выступами, человек словно ранит свое энергетическое поле. Естественные углы комнаты тоже лучше задрапировать тканями или цветами. Позвольте ребенку устроить в детской все по своему усмотрению. Возможно, вы удивитесь и задумаетесь, увидев, какой он создал в ней мирок.

Малыш растет и приходит время, когда надо задумываться и о его рабочем месте. Письменный стол или маленький столик лучше поставить боком к окну и, если ситуация жилища позволяет, в зоне знаний. Аксиома для постановки письменного стола - только не так, чтобы ребенок сидел спиной к двери. А если иначе не получается? Тогда на помощь придет зеркало. Повесьте или поставьте его около стола, тогда видя "магическое стекло" даже боковым зрением, ученик будет ощущать свой контроль за пространством.

А теперь то же самое в цвете... Говорить, насколько цвет значим для окружения человека, - тоже не оригинально. Мы упомянем лишь то, что каждая энергетическая зона имеет не только свое "функциональное", но и цветовое наполнение. Так, детская - белая, семейная - зеленая, зона знаний - синяя, зона богатства - лиловая, карьеры - черная, зона брака и взаимоотношений - розовая, славы - алая, здоровья - желтая, зона начинаний - серая. Цвета не случайны. Например, 6-ая "дверная" зона - серая. Она символизирует узнавание нового. Серый - цвет, слабо окрашенный энергетикой.
И действительно, до некоторых пор мы не знаем, что ждет нас за дверью. Что же теперь со всеми этими цветами делать? Смешно же красить одну единственную детскую комнату во все цвета радуги?2 А это и не требуется. Достаточно лишь нескольких штрихов. Благоприятнее, чтобы детская была окрашена в светлые, мягкие тона. Но несколько ярких цветовых акцентов не повредят. Ярко-синий письменный прибор (помните, зона знаний синяя) - на столе. Кстати, и письменный стол ребенка лучше поставить в синей зоне - квадрат №8. Но это уже как получится. Зеленое покрывало или плед - на кровати в зоне семьи. Букет с розовыми цветами в углу комнаты. Впрочем, фантазируйте и доверяйте своему вкусу и чувству гармонии.

"Фэн-шуйки" на каждый день

1. Почаще проветривайте помещение. Совет банальный. Но спертый воздух, по мнению специалистов фен-шуй, не только неприятен, но и подавляет энергию. Не накапливайте грязное белье и грязную посуду. Вспомните Булгакова: когда начинается разруха?
2. Больше света! Чистые окна, светлые занавески, светильники и свечи - все это дарует вашему дому сияние, тепло и энергию.
3. Совершенствуйтесь и развивайтесь!
То, что творится внутри нас, не будет безучастным и к нашему внешнему миру. Так давайте не забывать, что, расстраивая себя изнутри переживаниями, стрессами, подозрениями, завистью, мы заражаем и мир вокруг себя. Но зато, внутренне совершенствуясь, мы облагораживаем целых два мира: внутри и вне себя.

[400x316]

1. Выбирая «пространство для роста», учтите, что слишком большое помещение может вызывать у дитяти ощущение незащищенности, а слишком маленькое — задавленности. Что самое благоприятное место для детской — середина квартиры. И что «жилище» малыша желательно располагать возле спальни родителей или няни.

2. Уравновешенным детям больше подойдет восточный сектор квартиры. Эта сторона света олицетворяет процесс развития. В то время как гиперэнергичные ребятишки комфортнее чувствуют себя в западном секторе.

3. Рост вашего чада не должны ограничивать никакие факторы: тяжелые темные предметы интерьера, слишком низкий потолок, плохое освещение комнаты. Даже заглядывающие в окна сухие ветви и голые стволы деревьев могут плохо сказаться на эмоциональном развитии малыша и его настроении.

4. Когда школяр сидит за письменным столом, его не должны «атаковать» никакие углы. А чтобы в голове не гулял ветер и легче было сосредоточиться, не ставьте стол на сквозняке, особенно энергетическом (расположение на линии дверь — окно).

5. За успехи в учебе и развитие интеллекта «отвечает» северо-восток. Укрепить этот сектор детской можно с помощью кристаллов. Так что небольшая коллекция минералов, хрусталя или кварца способна не только украсить интерьер, но и сослужить добрую службу.

6. А вот чтобы помочь ребенку научиться общаться со сверстниками, обратите внимание на юго-запад. Здесь хорошо «работают» любые парные предметы: подсвечники, куклы, настенные маски или декоративные статуэтки.


http://fengshui.astrostar.ru/fshroom/childroom/


Варианты детских:

[699x525]

[700x525]
[699x529]
[699x537]
[699x447]
[699x500]
[699x407]
[700x525]
[700x416]
[700x523]
[700x525]
[699x473]
[700x525]
[700x525]
[699x388]
[700x525]
[700x525]
[699x494]
[700x410]
[700x525]
[699x484]
[700x500]
[700x504]
[700x468]
[700x500]
[700x461]
[700x428]
[700x560]
[699x511]
[699x466]
[700x525]
[699x466]
[700x392]
[700x525]
[700x700]
[640x480]
[500x375]




 (165x29, 3Kb)

Галерея_Дефне


 (42x49, 3Kb) [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Сысоева - Дневник Елена_Сысоева | Лента друзей Елена_Сысоева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»