• Авторизация


Ливерные пирожки 25-05-2010 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

<охватывают класс = "Apple-стиле-службы" стиль = "семейство шрифтов: Tahoma; размер шрифта: 13px; цвета: RGB (34, 34, 34 ); "> Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими», а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов . Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное - стоит попробовать!

[показать]

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

[далее = подробное приготовление с фото]

Потребуется:

Для начинки: < / P>

1,5 килограмма ливера

500 грамм репчатого лука

Соль

Перец черный молотый

Для теста: < / P>

2,5 литра воды

3 килограмма муки

100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)

100 грамм сахара

1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:

2-2,5 литра растительного масла

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

[показать]

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. > Охватывают Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.

[показать]

Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка - непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки - девочки-повара - тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное - не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего - прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле - удобно, и по 6 пирожков за раз.

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку - удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее - сразу поставить рядом миску с холодной водой - мыть руки.

[показать]

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. > пролета У нас это 6 кусочков - на одну закладку.

[показать]

[показать]

[показать]

После этого опять ( !) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.

[показать]

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

[показать]

[показать]

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

[показать]

[показать]

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

[показать]

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные - самые вкусные.

Самое прикольное в этих пирожках - то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.

[показать]

А какие неожиданные формы они порой принимают))

[показать]

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

[показать]

Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста - 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ливерные пирожки | Елена_Сысоева - Дневник Елена_Сысоева | Лента друзей Елена_Сысоева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»