[400x293]Леванте - Валенсия : В ночь с четверга на пятницу состоится ответный четвертьфинальный поединок Кубка Испании, в котором «Леванте» на своем поле примет оппонентов из Валенсии. Обе команды представляют один город, что добавляет принципиальности этому противостоянию. Правда, в первой игре силы команд были не равны. На «Месталье» хозяева уничтожили оппонента — 4:1. Голами у «Летучих мышей» отметились Жонас, Сольдадо, Пьятти и Коста. У соперников отличился Коне. Благодаря этому мячу сохраняется интрига. Тем не менее, подопечным Хуана Мартинеса необходимо громить своих оппонентов в ответном матче, иначе о полуфинале можно забыть. С другой стороны, «Леванте» в этом сезоне великолепно выступает в родном чемпионате, где всерьез претендует на попадание в четверку сильнейших. Не исключено, что возрастная команда пожертвует кубковым турниром ради успеха в Ла Лиге. Последний раз «Валенсия» уступала «лягушкам» в 2007-м году — 2:4. С тех пор более богатый и успешный клуб не знает поражений в противоборствах с заклятым противником. Продолжиться ли беспроигрышная серия во встрече, где подопечных Унаи Эмери устроит даже поражение с разницей в два мяча?
В любом случае, уже в субботу стартует очередной тур чемпионатов Испании и Италии и мы должны успеть на них :
Новак Джокович - Энди Маррей : Во втором полуфинале Открытого чемпионата Австралии первый номер мирового рейтинга и прошлогодний чемпион скрестит ракетки с британцем Энди Марреем. Джокович к решающим матчам подошел в очень приличной форме и отменном физическом состоянии. На протяжении всего турнира он проиграл лишь одну партию. Сие недоразумение произошло в поединке четвертого круга, в котором Новак встречался с Ллейтоном Хьюиттом — 6:1, 6:3, 4:6, 6:3. В четвертьфинальном же матче сербу пришлось потрудиться в первых двух сетах против испанца Давида Феррера, но в третьей партии Джокович был неудержим — 6:4, 7:6, 6:1. Что касается Маррея, то Энди в Мельбурне также уступил всего одну партию, но это случилось в самом первом матче против американца Райана Харрисона — 4:6, 6:3, 6:4, 6:2. Тогда британец только втягивался в турнир, и на этот факт можно не обращать внимания. В четвертьфинале же Маррей взял верх над японцем Кеи Нисикори — 6:3, 6:3, 6:1. Но, с Джоковичем ему придется выложиться на все сто. Год назад именно Новак выбил Энди из турнира, но это было в финале. Причем, серб сделал это легко и изящно — 6:4, 6:2, 6:3. Сумеет ли Маррей взять реванш за то поражение, или Новак сохранит шанс выиграть подряд четыре турнира «Большого Шлема»?
МАРИЯ ШАРАПОВА - Виктория Азаренко : В финале Открытого чемпионата Австралии российская теннисистка сыграет с Викторией Азаренко из Беларуси. Этот матч станет решающим не только в определении сильнейшего на первом турнире «Большого Шлема» в сезоне. Победитель еще и взойдет на вершину в рейтинге WTA. Мария уже владела титулом первой ракетки планеты, а Виктория об этом пока может только мечтать. Между собой теннисистки сыграли шесть матчей, и по их итогам счет равный — 3:3. Но, если взглянуть на динамику личного противостояния, то преимущество на стороне Азаренко. Белорусская теннисистка не смогли из-за травмы доиграть последний поединок с Марией на турнире в Риме, но до этого два матча, причем на харде, она у Шараповой выиграла. В Мельбурне Азаренко показывает едва ли не лучший теннис в своей карьере. Но в последних двух встречах ей пришлось провести по три партии. В четвертьфинале она справилась с Агнешкой Радванской (6:7, 6:0, 6:2), а за выход в финал в эпической битве обыграла прошлогоднего чемпиона Австралии — Ким Клийстерс — 6:4, 1:6, 6:3. Путь Марии Шараповой к решающем матчу оказался похожим. В первых матчах россиянка, казалось, даже не замечала соперниц, отдавая им по паре-другой геймов. Впервые включать дополнительные резервы ей пришлось в четвертом круге, когда только в решающем сете было сломлено сопротивление немки Сабин Лисицки — 3:6, 6:2, 6:2. На стадии четвертьфинала Мария не испытала трудностей с Екатериной Макаровой (6:2, 6:3), а в последнем матче она, наконец, взяла реванш у Петры Квитовой за поражение в финале Уимблдона — 6:2, 3:6, 6:4. Сумеет ли Мария обыграть Азаренко и вместе с четвертой победой на турнирах «Большого Шлема» возглавить рейтинг WTA?