Это цитата сообщения
nata5219 Оригинальное сообщениеБризоль по-домашнему
http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/brizol-s-po...poshagovyjj-recept-s-foto.html
[430x323]
Ингредиенты рецепта:
яйца — 2 шт;
фарш — примерно 80-100 гр;
шампиньоны — 5 шт;
соленый огурец — 1 средний (или несколько корнишонов);
сметана — 1 ст. л;
молоко — 1 ст. л;
тертый сыр — 2 ст. л. с горкой;
горчица — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло, соль, перец;
зелень — лук, петрушка.
Сначала приготовим начинку. Шампиньоны режем и слегка обжариваем, перекладываем в посуду. К грибам добавляем мелко нарезанные огурцы, тертый сыр, сметану, горчицу, измельченный чеснок, все перемешиваем. Начинка готова.
Теперь займемся фаршем. В блендере до однородной массы перемешиваем: фарш, яйца, молоко, соль, перец и чайную ложку растит масла. Получившуся массу выкладываем равномерным слоем на разогретую и с смазанную растительным маслом сковороду. Накрываем сковороду крышкой и жарим несколько минут на среднем огне. Переворачиваем и жарим другую сторону еще пару минут.
На одну половину мясного «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной. Сковороду закрываем крышкой и оставляем так на минуту.
Перед подачей не скупясь посыпаем зеленью — луком и петрушкой.