• Авторизация


пирог " Откушай яблочка" 08-11-2010 04:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пирог " Откушай яблочка"

[243x182]
пирог  "Откушай яблочка"

Приготовление пирога, а уж тем более яблочного — всегда праздник для семьи. Пирог с яблоками и творогом - замечательное дополнение к чаю после ужина, быстро готовится из простых ингредиентов, но при этом получается очень вкусным. Убедитесь в этом сами.



Для теста:
2 желтка
60 гр. сахара
120 гр. муки
100 гр. масла
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр. сметаны

Для начинки:
250 гр. творога
сахар по вкусу
ванильный сахара
1 желток
2 яблока

Для заливки:
3 белка
100 гр. сахара


Из ингредиентов для теста замешиваем само тесто :), получается оно липкое, поэтому возьмите форму, диаметр 21-23 см, смажьте ее маслом и распределите тесто по дну и краям смачивая руки в воде или же силиконовой лопаткой. Распределив его по форме, поставьте ее в холод.

Творог протрите через сито или же все ингредиенты, кроме яблок, для начинки взбейте в блендере. Яблоки очистите и нарежьте либо тонкими дольками, либо мелким кубиком. В остывшую и схватившуюся основу выложите равномерно творог, а сверху него ровным слоем яблоки. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180 градусах.

Белки взбейте с сахаром, если вы хотите получить хрустящую корочку безе, взбивайте долго, что бы белки превратились в пену, которая не опадает. Если же хотите просто такую себе тянучку, взбевайте их поменьше, просто в крепкую пену.

Когда края пирога, который у нас печется в духовке, станут слегка золотистые, покройте верх пирога взбитыми белками и выпекайте еще несколько минут до золотистости белков.

Остудите и угощайтесь!

[616x462]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог " Откушай яблочка" | Просто_Эльвира - Дневник Просто_Эльвира | Лента друзей Просто_Эльвира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»