В конце первого периода обучения всех курсантов делят на группы, небольшие команды.
Мы, всей нашей дружной компанией, подали прошение полковнику Самуру, чтобы он создал, объединил нас в группу, а не разбрасывал поодиночке в другие. И он, что было неожиданно, согласился. Нам повезло с тем, что каждый из нас с разной необходимой в группе специализацией: я - командир корабля и группы, так как представляю командно-стратегический корпус; Рыж - наш пилот; Лама - корпус менталистов; Алиса - биологическо-медицинский корпус; Джуди - инженерный; Карл - научно-исследовательский.
Удача или неудача, сложно сразу понять, заключается в том, что наше задание, типа земного экзамена, было за пределами системы Омега. Нам выдали корабль способный совершать достаточно большие, в сравнении с кораблями земного флота, прыжки, но сам он очень небольшого размера, схож с земным орбитальным катером, с весьма слабым импульсным вооружением, которое только по метеоритам и космическому мусору стрелять сгодится, наверно, но с достаточно сильным защитным щитом, что немного успокаивало. Нашей команды как раз хватит, чтобы корабль под названием Вэор 41 мог спокойно лететь, но сам он находится не на Кри, а на станции у другого спутника Алмеры планеты Лаки. Сама станция называлась Лаки-дарн, и именно туда мы завтра отправляемся.
По нашему заданию, которое я, как капитан корабля, получил, мы должны отправиться на планету Вау'кей система Прэйд и там найти существо по имени Луа. Представиться, что мы прибыли по поручению Совета в ответ на тот запрос о помощи, который Луа отправило. Причем, какая проблема и с чем мы столкнемся в процессе полковник Самуру не дополнил, а лишь повторил, что мы на месте все узнаем и что это задание действительно важно для повышения доверия Совета и Академии ВВКС к землянам и что мы должны лететь выполнять задание, точнее ту работу, из огромного ее числа, на которую Совет решил не отправлять своих обычных представителей, аудиторов и военных, а передал это дело в Академию, рассчитывая, что она своими силами всё разрешит. И таких заданий Академия ВВКС, как сказал Самуру, получает огромное количество, так как разобраться даже с третью поступающих в Совет прошений он попросту не успевает из-за ограниченного состава подразделений и служб. Тогда все остальные прошения, которые требуют рассмотрения, помощи или поддержки он отправляет в Академию, которая обычно выносит эти прощения как задания на конец периодов обучения для младших курсантов и как обычную службу для старших. Тем самым курсанты на собственном опыте учатся выполнять задания (конечно, я думаю, поручают не столь важные и не столь сложные) Совета, ВВКС и Академии.
Итак, завтра мы полетим на станцию Лаки-дарн, увидим свой первый корабль Вэор 41 и, наконец, приступим к выполнению нашей первой миссии.