Последние пару дней были такие.
После того как я, на волне не знаю чего, все же прошел за Алисой во вторую дверь, которая была "проходом" в службу в спецотделе "Омега 7", далее все развивалось очень стремительно. За дверью был небольшой зал, с парой проходов в раздевалки и стояла большая многоместная регистрационная панель. К ней подходили все, кто решил записаться на службу в отделе. Сканер подтверждал регистрацию после проверки отпечатков руки, голоса, глаза и также микроиглой проверялось ДНК. После всего этого голокран извещал, что регистрация окончена и внизу открывался небольшой ящик, где уже лежала новая, чистенькая, приятная военная форма курсантов.
Мы все прошли эти этапы и получили свою форму и регистрацию. Только Рыж что-то не сильно подружился с ИИ регистрационной машины, объявив, что он не доверяет искусственному интеллекту и вообще, что для «железок» естественно желание поработить людей, на что ИИ его заверяло в обратном и просило все-таки подставить руку под сканер ДНК. Он, искренне нехотя, все же повиновался, что-то тихо говоря и выражая свою «любовь» к ИИ, во время сканирования.
С Алисой я больше не общался. Мы пару раз переглянулись, улыбнувшись, когда стояли не так далеко друг от друга возле регистрационной машины, а так она постоянно была со своими друзья, а я со своими.
Вскоре, когда мы все переоделись в бело-серую форму курсантов с небольшими серебряными вставками знаком различия, нас проводили на корабль, который через пару дней должен доставить нас в академию или, я так понял, попросту на станцию спецотдела «Омега 7», где мы должны будет пройти обучение и войти в курс дел. И когда я увидел, проходя по прозрачному коридору на корабль, что наш транспорт - громадный земной линкор "Титан", я был сильно удивлен. Хотя, конечно, это было и очень интересно увидеть самый сильный и большой линкор Земли изнутри. Правда, этого не случилось. Нас провели по коридорам до отсеков, которые и должны были стать нашим место обитания на корабле во время полета, а они состояли всего из 6 помещений: мужские и женские жилые каюты со всеми удобствами, которые можно встретить на военном боевом корабле, спортзал, зал с голокранами, большой конференц-зал и, собственно, столовая. Нужно сказать, что всем очень понравилась одна особенность: что в конференц-зале одна из стенок была из прозрачного металла, который прямо как стекло, но один из самых прочных и устойчивых, что давало возможность любоваться красотой космоса и вообще наблюдать за полетом.
Прямо сейчас мы летим уже около суток. Сделали уже 2 прыжка и, наверное, или подходим или вышли за границу пространства Земной федерации. За ней зона свободного космоса и далее граница чужих.
Не успел я додумать эту запись, как закричала сирена тревоги. Позже отпишу, что случилось.