Очередную передачу из серии: «Осторожно, еда» посмотрела. Одни расстройства! Как мы живы до сих пор? Хотя… многие страдают от некачественных продуктов…
Вот некоторые советы при покупке продуктов из передачи
Выбираем капусту:
Отечественная капуста может быть меньше по размеру, но по весу будет тяжелее импортной. Если на капусте темные пятна, то это не значит, что она экологически чистая и на нее позарились жучки, а значит это, что она больше, чем надо обработана пестицидами. Обработанные пестицидами продукты быстрее портятся. Листья у основания капусты должны быть плотными, но не толстыми.
Выбираем помидоры:
В передаче были показаны «домашние» способы проверки помидор на нитраты: 1. Швыряли помидор об стену (можно об пол)))). С нитратными помидорами ничего не происходило! Они отскакивали от стены как мячики! А нормальные помидоры получали травмы, не совместимые с жизнью )). 2. Разрезаем помидор. Если овощ красный и внутри и снаружи, то все в порядке, а вот белые прожилки означают, что нитраты превышают норму!
Выбираем огурцы:
Пупырышки должны быть мягкими и легко стираться пальцами. Если сковырнуть кусочек у плодоножки, огурец должен пахнуть! Многие овощи обрабатывают парафином, чтобы они долго хранились. Если место на огурце у плодоножки мягкое, значит огурец старый
Выбираем картофель:
Картофель с зелеными пятнами покупать нельзя – значит, в картошке присутствует соланин! На картошку надо надавить ногтем. Если слышится хруст – хорошо, если ноготь входит, как в вату – нитрат превышают норму.
Это то, что я запомнила. Если у вы знаете еще способы проверки овощей и фруктов, делитесь, пожалуйста!
А мы все еще не купили квартиру. В нашем городе очень высокие цены на жилплощадь. А вот, если бы я жила в Харькове, то, думаю, вариант бы обязательно нашелся! АО «Жилстрой-2» - одно из крупнейших строительных предприятий Харькова. Так что, если вас интересует коммерческая и жилая недвижимость в харькове по приемлемым ценам, обращайтесь в компанию «Жилстрой-2»