Решила поинтересоваться не вредно ли кушать всякие там минеолы, нектарин, плуоты – вообщем, фрукты-гибриды. Я без нектарин лета не представляю. Обожаю их, я раньше персики любила, а теперь нектарины. Они «удобнее» - не колючие ))). это гибрид персика и абрикоса. Нам-ням…а еще бывают сочетания персика со сливой, с яблоком.
Так вот я подумала, а вдруг эксперименты с природой до добра не доведут ))). Сейчас многие кричат, мол, здоровье подорвете «мутантов» кушая!
На наше счастье, друзья, можно не волноваться! Межвидовые гибриды – не ГМО, не продукт генной инженерии (хотя вред ГМО не доказан!). Межвидовые гибриды стали получать еще сотню лет назад, этим в свое время блестяще занимался Мичурин. Было выведено множество сортов овощей-фруктов, обладающих улучшеным вкусом, урожайностью, стойкостью к морозам или засухе. Уже несколько поколений выросло на мичуринском винограде, сливах и яблоках. И за все это время ни один человек не превратился в мутанта))). Так что разочаруйтесь, распространители страшилок: вредного влияния фруктов-гибридов на человека не ждите.
Кроме нектарин, наш рынок завален минолами (тоже ням-ням) – мандарин + грейпфрут, плуотами – слива + абрикос, наши – яблоко + груша. А еще, оказывается, есть еще кавбуз (никогда не слышала) – тыква+ арбуз.
Ура, я могу спокойно лопать мои любимые нектарины!
А вы гибридики любите? ))
Оказывается, для того, растение нормально росло и развивалось, в домашних условиях или теплицах ему не обязательно находится в почве. Удивительно, но современная наука научилась выращивать растения в специальном «рабочем растворе» - гидропонном – пористой, воздухоемкой среде! продажа оборудования для гидропоники осуществляется, например, на сайте «Аврора Арго» Там же вы сможете получить всю необходимую информацию и опробовать самостоятельно эту необычную технологию!