Получил в рассылке пост от Вечерком
http://frend.org.ua/post154860486/, но поскольку Вечерок меня забанил, я не могу оставлять там свои комментарии. А мимо темы правильного питания пройти так же не получается.
Потому коментарий выкладываю тут:
Человечество связано, в первую очередь, с энергией солнца. Оно разжигает внутри нас "пищеварительный огонь".
Потому Завтракать лучше после восхода светила.
Кашу утром есть ни в коем случае нельзя.
Вам потребуются благостные продукты. Это почти все фрукты, ягоды, орехи, мёд (не нагревать свыше 35 градусов), молочные продукты (но не молоко), сладкие специи и коричневый сахар.
Если съесть сладкое первые два часа после восхода, то вы получите заряд бодрой энергии до обеда, но если съесть сладкое позже, то реакция будет обратной. Вы будете пребывать в расслабленном состоянии и вам потребуются усилия для концентрации на объекте труда.
Есть сладкое днем безсмысленно и даже вредно.
Как завтракать Весной?
Фрукты, после длительного хранения, теряют свою полезность, да и организ мало приспособлен для их переваривания (может возникнуть метеоризм), потому рекомендую использовать сухофрукты (инжир, изюм, курагу, сливу, финики). Бананы и апельсины можно есть круглый год, но только тем, кому они подходят по конституции.
Орехи - грецкие, миндаль, фундук (не много).
Из специй корица, шафран, зеленый кардамон, фенхель, бадьян.
Ягоды сладкие. Сухие, мороженные.
Молочка - масло сливочное, сыр, сметана, творог, ряженка, сгуха.
Весной особенно полезен мёд и коричневый сахар.
Заметьте. Говоря о завтраке, я не упоминаю о мясе, сале, колбасе и даже об овощах. И не столько по тому, что это плохо, а потому что не вовремя. Организм не приспособлен по утрам травится мясом, отложите его до ужина с овощами на гарнир.