• Авторизация


Без заголовка 26-10-2014 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

"ПОЛОСАТЫЕ" ПИРОЖНЫЕ

"ПОЛОСАТЫЕ" ПИРОЖНЫЕ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

7 шт. яиц
250 г сливочного масла
250 г сахара
150 г муки
100 г картофельного крахмала
щепотка соли
ваниль (ванильный сахар)
3 ст. л. несладкого какао

Для глазури:

200 г черного шоколада
5 ст. л. сливок
2 ст. л. сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]
Масло хорошо взбить с сахаром.
[показать]
По одному добавить желтки, продолжая помешивать.
[показать]
Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать.
[показать]
Белки взбить в крутую пену.
[показать]
Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль...
[показать]
... а в другую - какао.
[показать]
Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст.л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин. Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки.
[показать]
На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст.л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся.
[показать]
Для шоколадной глазури все ингредиенты растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/34773-polosatye-pirozhnye
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | коро - Дневник коро | Лента друзей коро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»