7 шт. яиц
250 г сливочного масла
250 г сахара
150 г муки
100 г картофельного крахмала
щепотка соли
ваниль (ванильный сахар)
3 ст. л. несладкого какао
Для глазури:
200 г черного шоколада
5 ст. л. сливок
2 ст. л. сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Масло хорошо взбить с сахаром. [показать]
По одному добавить желтки, продолжая помешивать. [показать]
Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать. [показать]
Белки взбить в крутую пену. [показать]
Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль... [показать]
... а в другую - какао. [показать]
Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст.л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин. Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки. [показать]
На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст.л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся. [показать]
Для шоколадной глазури все ингредиенты растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.