[657x279]
[384x37]
- Масло сливочное (у меня было по 200 г) - 2 пачки;
- Мука - 2 ст;
- Сахар - 0,5 ст;
- Молоко сгущенное - 2 банки;
- Шоколад молочный - 300 г.
![]()
Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин.
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы. Масса начинет густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса).
На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Теперь вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!
Sonya_kot