• Авторизация


французское мясо или мясо по-французски, учимся готовить правильно 24-01-2015 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angreal Оригинальное сообщение

Мясо по-французски

[показать]
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания 
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 г сыра грюйер или пармезан
соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут. 

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая. 

7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой. 

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. 

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Maria2406 12-02-2015-12:37 удалить
Обожаю мясо по-французски
Veronika24 22-04-2015-10:06 удалить
Обязательно нужно приготовить
Dipika24 06-05-2015-13:41 удалить
Понравился рецепт
Florinella 07-05-2015-10:00 удалить
Спасибо за рецепт
Feride22 08-05-2015-16:55 удалить
Беспроигрышный вариант
Florsita 15-06-2015-09:44 удалить
Понравился рецепт
Mis_Angelina 03-12-2015-20:03 удалить
Спасибо за советы
My_dreams27 05-04-2018-09:59 удалить
Очень понравился рецепт


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник французское мясо или мясо по-французски, учимся готовить правильно | Заряница - Дневник Заряница | Лента друзей Заряница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»