Это цитата сообщения
валентина_бондарева Оригинальное сообщениеОгурцы хреновые
0,5 кг огурцов очистите от кожуры.
Длинные разрежьте на 2-3 части по длине.
Если вы солите крупные переростки, то еще и семена удалите, разрезав огурцы вдоль.
Уложите плотно в эмалированную или стеклянную емкость.
Приготовьте томатный сок из свежих помидоров (можно вместе с семечками и кожицей, то есть просто натрите на терке помидоры) или купите готовый, лучше несоленый, томатный сок.
На 0,5 л сока -
1 с горкой чайная ложка крупной соли,
1 ч.л. семян кориандра (если не любите, смело замените семенами укропа).
2-3 зубка чеснока, мелко порубленных или пропущенных в чеснокодавилке,
1 полную чайную ложку свеже-натертого корня хрена (можно добавить готовый из супермаркета).
Залейте этим соусом огурцы и оставьте на сутки в прохладном месте, прикрыв крышкой.