Морковный пирог
[показать]
Ингредиенты:
100 мл подсолнечного масла
175 гр. сахара
3 яйца
175 гр. натертой на мелкой терке морковки
85 гр. изюма
50 гр натертых на мелкой терке грецких орехов
Цедра 1 апельсина
200 гр. муки
1 ч.л пекарского порошка
0.5 ч.л соды
1 ч.л корицы
1 тертый мускатный орех
Приготовление: Духовку разогреть на 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Взбить яйца, сахар и добавляем растит. масло. В отдельной посуде смешиваем морковь, распаренный изюм, орехи, цедру и добавляем в сахарно-яичную массу.
Отдельно мешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и тертый мускатный орех и по чуть-чуть, просеивая через сито, вводим в общую массу, каждый раз хорошенько помешивая тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке в течении 45-50 минут. : )
Вот и все. Как видите, все очень просто, а главное невероятно вкусно.
Серия сообщений:
Пирог со свежими фруктами
Детские торты, рецепты ко Дню Рождения
ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Творожно-абрикосово-маковый пирог
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ
Сырная соломка
Супер шоколадные пирожные с пропиткой
Эластичные тонкие блинчики
Морковный пирог!