Грибы в сливочной заливке
[показать]
По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. Состав грибов можно выбирать по желанию, например, шампиньоны и лисички, или только шампиньоны, или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.
На 4 порции вам потребуется:
40 г сливочного масла
450 г грибов (например, шампиньоны и лисички)
2 зубчика чеснока
120 мл сливок 22-33%
1 яйцо
2 ст. л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Промываем грибы и тонко нарезаем.
В сковороде растапливаем масло, жарим грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет и жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.
Отдельно смешиваем, яйцо, сливки, зелень, соль и перец.
Добавляем в полученую смесь грибы, перемешиваем.
Делим на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.
Подавать в горячем виде.
Ещё по теме:
Помидоры с сыромИкра из творогаБлинная закускаЯичный салат с оливками и горчицей Фаршированные яйца с сыром и морковкой Глазунья в помидорахСырно - творожная закуска