Афганское печенье
[показать]
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт (отделить белки от желтков);
Сахар - неполный стакан;
Грецкие орехи - 1 стакан;
Кишмиш (изюм) - 1 неполный стакан;
Мука;
Молоко - 2 ст.л
Способ приготовления:
Из 3 желтков, молока и муки замесить тесто. Муки примерно понадобится 100 грамм, но тут все зависит от самой муки, тесто должно получится упругое, но не очень тугое. Из теста раскатать тонкий пласт на противень. Сверху выложить орехи и изюм.
Белки взбить до твердых пик, добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
Белковой массой накрыть орехи и изюм.
Выпекать 20 минут при температуре 160-180 градусов.
begum
Серия сообщений:
Пирог со свежими фруктами
Капустный пирог
Пампушки с чесноком
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ"
Пицца! На любой вкус!
хачапури по-быстрому
Кьюкью из баклажан
Пицца за 5 минут!
Морковный пирог!