Картофельный хворост
[показать]
Вкусная закуска к пиву
Ингредиенты:
0.5 кг. вареного картофеля
0.5 кг. муки
250 г. дрожжей
2 стакана кефира
0.5 чайн.ложки соли
растит. масло
Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, дать им подойти. Картофель пропустить через мясорубку. Пшеничную муку просеять, добавить к ней измельченный маргарин и перетереть руками. Затем добавить туда картофель, яйца, дрожжи и замесить на кефире тесто.
Готовое тесто.раскатать толщиной 0,5 см, нарезать на полоски шириной 1,5 см, длиной-10 см. Подготовленный хворост опускать' в хорошо разогретое растительное масло, так чтобы он плавал в нем. Готовые изделия выкладывать на бумагу, которая впитает лишний жир. Минут через 5 посыпать хворост солью и тмином.
Из этого же теста можно сделать и сладкое печенье для малышей . Замешиваем по указанному рецепту тесто, а затем с помощью кондитерского мешочка выдавливаем на противень печенье. Выпечь и еще горячим посыпать сахарной пудрой.
источник:
http://www.24open.ru/SamaPoSebe4162878/blog/2610044/
Ещё по теме:
Блинная закуска