Ответ на комментарий Чи-ло #
Чи-ло, пожалуйста!!!-)
Во бы кто сказал - как вы пьете заварной кофе? Я имею в виду не певые божественные глотки, а те что ближе к гуще? Потом такой привкус остается... Может я что-то не так делаю или употребляю кофе не по правилам?-))
буду признательна за нюансы, за ликбез-)
Ответ на комментарий Заряница #
Не знаю, есть какие либо правила в употребление или нет =)
Что касается меня, то я просто никогда не допиваю до конца, что бы не портить вкус ;)
Ответ на комментарий Чи-ло #
Так вот если пить из настоящей кофейной чашечки, то пить там нечего!-)) 2 глоточка кофе- потом уже коварная гуща подбирается...-))
Хотя, знаю, есть любители гущи, кушают ложкой-)
"Вариант 1 для турки. Для сортов кофе "с кислинкой". На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды:
- кладется 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне.
- в самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ.
Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".
Обратите внимание, что количество добавляемого алкоголя ничтожно и часть его еще улетучивается в процессе приготовления напитка. Поэтому такой кофе никак не может повлиять на возможность управления транспортным средством."
Мне кажется, что вся "фишка" кофе "Офламерон" в том, что он действует как кофе с алкоголем (ослабляет похмельный синдром и успокаивает), но при этом самого акоголя в нем практически нет. Гомеопатия какая-то :-)