• Авторизация


Домашние конфеты 20-09-2010 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ТРЮФЕЛИ
Шоколад темный (3 плитки по 100 г) - 3 шт.
Молоко сгущенное (не вареное) - 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки)

Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
Получается примерно 50-55 конфет.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
200 грамм экстра-черного шоколада
пол стакана домашних сливок (120 мл)
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
фундук (по 1 орешку внутрь)
Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.

С ЛИКЁРОМ
шоколад белый 100 г
взбитые сливки 30 г
ликер 10 г
орех фундук 50 г
Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.

ИЗ СУХОГО МОЛОКА
400 г сухого молока (отечественного!!!)
200г сливочного масла,
100мл пломбира,
30г ликера
80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике" и охладить.

ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД"
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Можно добавлять изюм, орехи и т.п
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.
Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.

ИРИСКИ
сахар-песок 210 г
сливки 33% 150 г
ваниль щепотка
шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г
желатин 10 г
Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.
Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки.

ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.
источник:http://www.24open.ru/SamaPoSebe4162878/blog/2621220/

Еще по теме:
Необычные рецепты кофе
Грог. Рецепты
Козинаки. Рецепт
Рецепты приготовления кофе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Заряница 20-09-2010-15:45 удалить
Не все рецепты ещё разобрала. Буду детально изучать и хочется попробовать. Ну, очень интересно сделать конфеты самому-))) Когда-то казинаки себе сделала, в подростковом возрасте. Ничего на свете вкуснее не ела! Потому что СВОИ!-)))
Lapiata 20-09-2010-16:10 удалить
Вот это вкусната Спасибо за рецепты
Заряница 20-09-2010-16:14 удалить
Ответ на комментарий Lapiata # Всегда пожалуйста!-))
Olga_Ilina 20-09-2010-20:45 удалить
Заряница!Должно быть очень вкусно!И картинка красивая!Спасибо за рецепты! [591x549]
Заряница 20-09-2010-20:49 удалить
Ответ на комментарий Olga_Ilina # Ого, красота какая! Спасибо!-) Я тоже думаю, что вкусн! Может, ко дню Рождения дочери приготовить отважусь.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние конфеты | Заряница - Дневник Заряница | Лента друзей Заряница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»