Варенье из огурцов
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг огурцов
600 грамм сахара
сок и цедра 2 лимонов
небольшой пучок мяты
Мяту измельчить.
Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль попалам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими дольками, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мяту, сахар, цедру и сок лимнов. Оставить на 2-3 часа.
Затем довести до кипения на среднем огне и варить, пока варенье не приобретёт консистенцию карамели, примерно 30 минут.
Переложить варенье в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 20 минут.
Такое варенье хорошо подавать к голубым и твёрдым выдержанным сырам.
[показать]
П.С. Огурцы дают много сока, и карамелизироваться за полчаса варенье не успевает, необходимо варить подольше.
И мяту лучше положить в варенье целыми веточками, а затем извлечь их, или прокрутить листики мяты вместе с лимоном в пюре, так как трава в варенье не всем понравится.
источник:
http://www.24open.ru/SamaPoSebe4162878/blog/2635317/