• Авторизация


Шуба в шубке 16-09-2010 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юланушка Оригинальное сообщение

Шуба в шубке

Шуба в шубке. Рецептик.
[500x375]
ИНГРЕДИЕНТЫ :
* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу (я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
[500x375]
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
[500x375]
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.
При нарезке все будет хорошо держатся, резать можно ну где-то около сантиметра, толще точно не надо. Просто делайте начинку как я написала с маслом без майонеза, это и вкус очень интересный, новый и держится тогда все отлично (мне много приходило отзывов, что делали с майонезом, но получается немного каша... хотя на вкус писали, что здорово).
Приятного аппетита!!!
http://forum.saechka.ru/
Автор : Виктория ( nikulj )

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
Довольно вкусно,я уже делала!
Заряница 16-09-2010-15:26 удалить
Ответ на комментарий Элла_Победимски # Элла, здравствуйте!-)Оперативная Вы!!! Не суховатая шуба получается?
Нет,но очень много свеклы не кладите,чтобы не трудно было сложить и чтобы не очень мокрая она была и не очень много мякоти вынимайте из булки.
Заряница 16-09-2010-16:02 удалить
Ответ на комментарий Элла_Победимски # Элла, спасибо за ценный совет!-)
Заряница 16-09-2010-16:49 удалить
Ответ на комментарий Элла_Победимски # Какая красавица!-))))
Заряница 16-09-2010-16:50 удалить
Элла, всё хотела спросить, у Вас же наверняка есть коронные блюда, почему не делитесь? хоть здесь, хоть на майл.ру?
Я жила во многих местах,муж был военный и теперь готовлю плов по-таджикски,лагман,шурпу,любим всякие приправы,травы На Украине научилась варить борщ,в Латвии засаливать рыбу.А рецепты - их так много в инете.И все это я знаю и умею,немного по-другому. Вот напишу вам рецепт.пирожков с рыбой у меня их очень любят все.Итак -
С вечерв делаете начинку.Мелко порезанное филе любой рыбы 1 часть и 2 части презанный полукольцами репчатый лук,слегка помятый руками.Перчите,солите по вкусу и добавляете сливки или сметану,но чтобы не очень жидко было.Ставите на ночь в холодильник.У вас уже куплено слоенное тесто,утров встает,раскатываете тесто и вырезаете или квадраты или кругляшки,кладете начинку в середину и защипываете края,оставляя середину открытой.Ставите противень с растягаями в хорошо нагретую до 190 град.духовку и через 15-20 минут получаете очень вкусные пирожки и никто не догадается,что там много лука.Попробуйте.
Заряница 16-09-2010-18:04 удалить
Ответ на комментарий Элла_Победимски # Элла, я здесь рецепт получить и не мечтала! Спасибо!!! Тесто как понимаю, может быть и слоёным? Рыба свежемороженая? Конечно, лучше, чтобы Вы выложили у себя рецепт, чтобы и другие могли найти и процитировать-))))
Заряница 16-09-2010-18:08 удалить
Ответ на комментарий Элла_Победимски # Элла, согласна, рецептов много, а вот кому-то именно Ваш прийдётся по душе.-) К примеру, как просто и доступно расстегаи Вы описали... И вкусно, уверена.
Ответ на комментарий Заряница # ПОПРОБУЙТЕ!
Ответ на комментарий Заряница # Только слоенное,я не написала?Написала! Но главное,чтобы было филе,без косточек.Я часто просто с хеком делаю.А не выкладываю,потому что,надо оформлять,а это время.У меня в блоге полно рецептов.По меткам найдете
Заряница 16-09-2010-20:00 удалить
Ответ на комментарий Элла_Победимски # Я читала с почтового уведомления, наверное пропустила. Элла, спасибо, что уточнили. А на майл.ру я что-то не сориентировалась сразу - не увидела ни одного рецепта. Значит, есть повод заглянуть к Вам лишний раз в гости.-))
Заряница 16-09-2010-20:02 удалить
Ответ на комментарий Элла_Победимски # Завтра сделаю не с рыбой, придется выезжать тогда специально за покупками. Сделаю с творогом солёным. Уже мужу пообещала.-)
Чи-ло 17-09-2010-01:24 удалить
Надо будет маме показать этот рецепт, она просто обожает шубу!
Заряница 17-09-2010-11:54 удалить
Ответ на комментарий Чи-ло # Чи-ло, а Вы чего от мамы "отстаёте"?:-)))
Чи-ло 17-09-2010-12:18 удалить
Ответ на комментарий Заряница # я на спец в готовке
Заряница 17-09-2010-13:29 удалить
Ответ на комментарий Чи-ло # Ну, хотя бы в "поедании шубы" спец???-)) Шубу я лично обожаю!-)
Чи-ло 17-09-2010-19:03 удалить
Ответ на комментарий Заряница # Поедание это дело несложное


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шуба в шубке | Заряница - Дневник Заряница | Лента друзей Заряница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»