Шуба в шубке. Рецептик. [500x375]
ИНГРЕДИЕНТЫ :
* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу (я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. [500x375]
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке. [500x375]
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.
При нарезке все будет хорошо держатся, резать можно ну где-то около сантиметра, толще точно не надо. Просто делайте начинку как я написала с маслом без майонеза, это и вкус очень интересный, новый и держится тогда все отлично (мне много приходило отзывов, что делали с майонезом, но получается немного каша... хотя на вкус писали, что здорово).
Приятного аппетита!!! http://forum.saechka.ru/
Автор : Виктория ( nikulj )
Я жила во многих местах,муж был военный и теперь готовлю плов по-таджикски,лагман,шурпу,любим всякие приправы,травы
На Украине научилась варить борщ,в Латвии засаливать рыбу.А рецепты - их так много в инете.И все это я знаю и умею,немного по-другому. Вот напишу вам рецепт.пирожков с рыбой у меня их очень любят все.Итак -
С вечерв делаете начинку.Мелко порезанное филе любой рыбы 1 часть и 2 части презанный полукольцами репчатый лук,слегка помятый руками.Перчите,солите по вкусу и добавляете сливки или сметану,но чтобы не очень жидко было.Ставите на ночь в холодильник.У вас уже куплено слоенное тесто,утров встает,раскатываете тесто и вырезаете или квадраты или кругляшки,кладете начинку в середину и защипываете края,оставляя середину открытой.Ставите противень с растягаями в хорошо нагретую до 190 град.духовку и через 15-20 минут получаете очень вкусные пирожки и никто не догадается,что там много лука.Попробуйте.
Ответ на комментарий Элла_Победимски #
Элла, я здесь рецепт получить и не мечтала! Спасибо!!!
Тесто как понимаю, может быть и слоёным?
Рыба свежемороженая?
Конечно, лучше, чтобы Вы выложили у себя рецепт, чтобы и другие могли найти и процитировать-))))
Ответ на комментарий Элла_Победимски #
Элла, согласна, рецептов много, а вот кому-то именно Ваш прийдётся по душе.-)
К примеру, как просто и доступно расстегаи Вы описали... И вкусно, уверена.
Ответ на комментарий Заряница #
Только слоенное,я не написала?Написала! Но главное,чтобы было филе,без косточек.Я часто просто с хеком делаю.А не выкладываю,потому что,надо оформлять,а это время.У меня в блоге полно рецептов.По меткам найдете
Ответ на комментарий Элла_Победимски #
Я читала с почтового уведомления, наверное пропустила. Элла, спасибо, что уточнили.
А на майл.ру я что-то не сориентировалась сразу - не увидела ни одного рецепта.
Значит, есть повод заглянуть к Вам лишний раз в гости.-))
Ответ на комментарий Элла_Победимски #
Завтра сделаю не с рыбой, придется выезжать тогда специально за покупками. Сделаю с творогом солёным. Уже мужу пообещала.-)