• Авторизация


Вяленые помидоры 04-09-2010 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры




[показать]


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

На 0,5-0,53 л банку:

  • 1,7-1,8 кг помидор сливок;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного майорана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • рафинированное растительное масло.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Вяленых помидор:

Помидоры тщательно промываем водой, разрезаем на половинки, срезаем плодоножки, удаляем семена при помощи ножа и чайной ложки. Выкладываем помидоры на противень, посыпаем крупной солью, перчим.

[450x253]

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем помидоры около 3-х часов. Можно запекать помидоры в несколько приемов (когда у Вас есть время).

[450x253]

Приблизительно через каждый час помидоры переворачиваем.

[450x253]

Готовым помидорам даем остыть. В чистую (стерилизованную) сухую банку кладем на дно чеснок, разрезанный пополам, насыпаем майоран, наливаем немного масла и порциями выкладываем помидоры, постоянно подливая масло.

[450x253]

Помидоры должны быть полностью покрыты маслом.

[450x253]

Закатываем наполненную помидорами банку или закрываем закручивающейся крышкой. Храним в темном месте, например, кладовке. После того, как банка будет открыта, храним помидоры в холодильнике.

[253x450]

Вяленые помидоры готовы!!!

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


"Кулинарный блокнотик для дочери"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Заряница 04-09-2010-00:41 удалить
Всё ничего, но по мне так -трудоёмко! Но хочется очень попробовать!-)) Может быть, когда-нибудь...-)))
Ответ на комментарий Заряница # Наверное,вкусно!
Заряница 04-09-2010-00:50 удалить
Ответ на комментарий Элла_Победимски # Ото ж!!! Потому я на них смотрю, но не решаюсь пока))))) Но всё -равно смотрю и представляю вкус)) Никогда не пробовала, кстати!
А вот тоже неплохой рецепт и я его пробовала.
[464x82]
Шуба в шубке. Рецептик. [500x375] ИНГРЕДИЕНТЫ : * 1 французский батон * 1 селедочка (я покупала филе) * 2 плавленых сырка * 2 яйца * 50 г сливочного масла * 1 крупная свекла * зелень (укроп) * 10 корнишонов * соль, перец по вкусу (я не добавляла) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. [500x375] Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке. [500x375] Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. При нарезке все будет хорошо держатся, резать можно ну где-то около сантиметра, толще точно не надо. Просто делайте начинку как я написала с маслом без майонеза, это и вкус очень интересный, новый и держится тогда все отлично (мне много приходило отзывов, что делали с майонезом, но получается немного каша... хотя на вкус писали, что здорово). Приятного аппетита!!! http://forum.saechka.ru/ Автор : Виктория ( nikulj )
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
[464x82]
Заряница 04-09-2010-01:53 удалить
О,-о-о-о!!! Элла_Победимски, спасибо! Калорийная штука, но вкусная!!! Эх, прощай фигура!-))
Nast-2 04-09-2010-08:17 удалить
Заряница, температура высоковата,сгорят, надо 100-120 градусов, на противень налить рафинированного оливкового масла и приоткрыть духовку.
Заряница 04-09-2010-12:38 удалить
Ответ на комментарий Nast-2 # Nast, спасибо за поправку.-)) Абсолютно согласна. Это цитата сообщения, пецепт не мой. Похоже, что противень на картинке антипригарный, про масло "забыли". Да и приправки бы я другие добавила: орегано вместо и чеснок весенний, тертый( чуть-чуть).-))
Юланушка 16-09-2010-10:53 удалить
Ответ на комментарий Заряница # Некоторые конечно никак не подступятся , а я вчера у тебя рецептик прочла, купила вечером пять кг помидорчиков и сегодня буду делать(вчера не случилось :) )
Заряница 16-09-2010-15:17 удалить
Юль, я так от помидор устала уже!!! И заквасили. и морс сделали, и сок томатный, и аджику... Неее, не хочу! Я к капусте готовлюсь! А на твои вяленые помидорки жду приглашения!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые помидоры | Заряница - Дневник Заряница | Лента друзей Заряница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»