• Авторизация


Харчо! 30-08-2010 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ХАРЧО

[показать]

Харчо на  баранине. Можно и заменить мясо,  на ваше усмотрение.

Как мясо готово, в бульон сыпем рис. Пока он варится, делаем зажарку. От этой зажарки в большей степени и зависит вкус харчо. Обжариваются: лук, морковь и болгарский перец. Лук мелко нарезаем, морковь я натираем на мелкой тёрке, болгарский перец нарезаем соломкой. Овощи обжарились, добавляем томатный соус + специи ( чёрный перец, красный перец, паприку - обязательно, остальное на ваш вкус ) В самом конце добавляем чеснок, и мелко нарезаный горький перец. Харчо, обязательно, должен быть острым.

Но если вы не переносите острое, можно без горького перца, смеси из чеснока и молотых перцев будет достаточно. Зажарка готова.

Когда рис почти сварился, добавляем картофель, нарезанный не толстыми пластинами и зажарку. В процессе, пока варится картофель и рис доходит, пробуем харчо, и регулируем на вкус чеснок , перец, приправы.

По готовности, засыпаем зеленью.

 Ещё по теме:

Солянка: www.liveinternet.ru/users/3690925/post133678013/

Клецки к супу: www.liveinternet.ru/users/3690925/post133040247/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ГАЯ,Я ЕЩЁ В КОНЦЕ ДОБАВЛЯЮ НЕСКОЛЬКО ТОНКИХ ПЛАСТИНОЧЕК ЛИМОНА БЕЗ ЦЕДРЫ.
Заряница 01-09-2010-00:59 удалить
Ответ на комментарий Marina_Cihorskayi # Спасибо за совет! Я, кстати, тоже, под настроение. Очень люблю лимон в супах с томатом. И в борще-)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Харчо! | Заряница - Дневник Заряница | Лента друзей Заряница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»