Дрожжевое тесто для пирожков
Половинку маленькой пачки дрожжей развести в теплой воде или теплом молоке , влить в кастрюлю, где находится 1 стакан теплого молока+ сахар, 1 ст. ложка + соль + 1-2 яйца
Замесить тесто, чтобы было мягкое. Пока тесто ещё не до конца замешанно, добавить растопленное слив. масло 1 ст. лож. или растительное. Тесто вымесить. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и в тёплое место на 2-3 часа. В это время готовьте начинку и делайте другие дела:)))
Обмять тесто надо сделать уже через час. Тесто пусть лучше постоит 2 часа, но не более 3-х часов, от перестоя, вкусовые качества теста ухудшатся. Так что не ставьте тесто ни в коем случае - на ночь. На ночь можно ставить только опару, это же тесто - безопарное.
Серия сообщений:
Пирог со свежими фруктами
Капустный пирог
Пампушки с чесноком
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ"
Пицца! На любой вкус!
хачапури по-быстрому
Кьюкью из баклажан
Пицца за 5 минут!