• Авторизация


Дрожжевое тесто для пирожков 30-08-2010 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дрожжевое тесто для пирожков

 

Половинку маленькой пачки дрожжей развести в теплой воде или теплом молоке , влить в кастрюлю, где находится 1 стакан теплого молока+ сахар, 1 ст. ложка + соль + 1-2 яйца

Замесить тесто, чтобы  было мягкое. Пока тесто ещё не до конца замешанно, добавить растопленное слив. масло 1 ст. лож. или растительное. Тесто вымесить. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и в тёплое место на 2-3 часа. В это время готовьте начинку и делайте другие дела:)))

Обмять тесто надо сделать уже через час. Тесто пусть лучше постоит 2 часа, но не более  3-х часов, от перестоя, вкусовые качества теста ухудшатся. Так что не ставьте тесто ни в коем случае - на ночь. На ночь можно ставить только опару, это же тесто - безопарное.


 

Серия сообщений:
Пирог со свежими фруктами
Капустный пирог
Пампушки с чесноком
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ"
Пицца! На любой вкус!
хачапури по-быстрому
Кьюкью из баклажан
Пицца за 5 минут!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
балтушка 31-08-2010-03:30 удалить
Знаю более лёгкий и быстрый рецепт...
Заряница 31-08-2010-09:15 удалить
балтушка, так делитесь!-)) Можете у себя, можете здесь, в комментариях.-))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто для пирожков | Заряница - Дневник Заряница | Лента друзей Заряница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»