• Авторизация


Капустный пирог 30-08-2010 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капустный пирог. С целыми яйцами!

[показать]

Получается знатный пирог, настоящий каравай!

Состав

Тесто:

1 пач. слив. масла,(200гр)

5 желтков,

1 стак. сметаны,

разрыхлитель,

соль 0,5 ч.лож.,

0,5 стак. холодной воды,

муки сколько возьмёт.

Начинка:

2 пучка зел. лука,пол кочана( не большого ) молодой или пекинской капусты ( весной- молодую, зимой- пекинскую, капусту зимних сортов не брать, слишком жесткая), 6-8 отварн. яиц( в зависимости от диаметра формы ),100,0 твердого сыра, 250,0-300,0 адыг. сыра, перец, соль по вкусу.

 

Приготовление

Делаем тесто: взбить сливочное  масло до пышности + желтки , по одному+ сметана и все остальные компоненты.

Замесить тесто , завернуть в плёнку, и на пол часа в холод.

Делаем начинку: капусту крупно нарезать и - если это молодая капуста, два раза ошпарить кипятком, если пекинская, в дуршлаке пару минут проварить. Дать стечь воде.+ нарезан. зел. лук, + на адыг. сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить, перемешать.

Теперь тесто достать из холодильника, отрезать 2 куска, один кусок - величиной с ладонь и отправить в морозильную камеру, другой отложить в сторонку.

Смазать форму слив. маслом и расплескать тесто по всей форме, высоко поднимая края. Вилкой сделать проколы по всему дну, т.к. тесто оч воздушное, поднимется, что б начинку не выдавливало.

На распластанное тесто выложить целиком яйца,на равное расстояние друг от друга, сверху- капустную начинку. Отрезанный кусочек теста, выложить по диаметру формы сверху пирога и завернуть края пирога.

Достать кусок из морозилки и натереть на крупн. тёрке на пирог так, что б вся начинка была закрыта.

Сверху натёртого мороженного теста, натереть твердый сыр.

Выпекать при темп. 180, примерно 45 минут, до золотистого цвета пирога.

 

Серия сообщений:
Пирог со свежими фруктами
Дрожжевое тесто для пирожков
Пампушки с чесноком
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ"
Пицца! На любой вкус!
хачапури по-быстрому
Кьюкью из баклажан
Пицца за 5 минут!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный пирог | Заряница - Дневник Заряница | Лента друзей Заряница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»