Капустный пирог. С целыми яйцами!
Получается знатный пирог, настоящий каравай!
Состав
Тесто:
1 пач. слив. масла,(200гр)
5 желтков,
1 стак. сметаны,
разрыхлитель,
соль 0,5 ч.лож.,
0,5 стак. холодной воды,
муки сколько возьмёт.
Начинка:
2 пучка зел. лука,пол кочана( не большого ) молодой или пекинской капусты ( весной- молодую, зимой- пекинскую, капусту зимних сортов не брать, слишком жесткая), 6-8 отварн. яиц( в зависимости от диаметра формы ),100,0 твердого сыра, 250,0-300,0 адыг. сыра, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Делаем тесто: взбить сливочное масло до пышности + желтки , по одному+ сметана и все остальные компоненты.
Замесить тесто , завернуть в плёнку, и на пол часа в холод.
Делаем начинку: капусту крупно нарезать и - если это молодая капуста, два раза ошпарить кипятком, если пекинская, в дуршлаке пару минут проварить. Дать стечь воде.+ нарезан. зел. лук, + на адыг. сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить, перемешать.
Теперь тесто достать из холодильника, отрезать 2 куска, один кусок - величиной с ладонь и отправить в морозильную камеру, другой отложить в сторонку.
Смазать форму слив. маслом и расплескать тесто по всей форме, высоко поднимая края. Вилкой сделать проколы по всему дну, т.к. тесто оч воздушное, поднимется, что б начинку не выдавливало.
На распластанное тесто выложить целиком яйца,на равное расстояние друг от друга, сверху- капустную начинку. Отрезанный кусочек теста, выложить по диаметру формы сверху пирога и завернуть края пирога.
Достать кусок из морозилки и натереть на крупн. тёрке на пирог так, что б вся начинка была закрыта.
Сверху натёртого мороженного теста, натереть твердый сыр.
Выпекать при темп. 180, примерно 45 минут, до золотистого цвета пирога.
Серия сообщений:
Пирог со свежими фруктами
Дрожжевое тесто для пирожков
Пампушки с чесноком
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ"
Пицца! На любой вкус!
хачапури по-быстрому
Кьюкью из баклажан
Пицца за 5 минут!