• Авторизация


Баклажаны ленивые 30-08-2010 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Баклажаны ленивые

Нашла таки рецепт консервирования баклажан под "грибочки"!

Но, пока искала, со мной поделились друзья не менее интересным рецептом: www.liveinternet.ru/users/3690925/post132757975/

В кипящую воду опускаем целые баклажаны на 5-7 минут (для бланшировки).
Поставить на стол чистый сухой 3-литровый баллон, а рядом горячие баклажаны. Очень важно сразу после бланшировки уложить их в стерилизованную банку.
Баллон нужно потрясти, чтобы баклажаны плотно разместились в банке. В банку-5-6 листиков лаврушки, 2 ст.л. резаного очищенного чеснока, 100 гр. 6% уксуса и 100 г соли (ни в коем случае йодированной).
Залить банку простым крутым кипятком. Закатать. Зимой порезать баклажаны, добавить лучок, масло, и они очень напоминают вкус грибов.
(источник: vkusnyashka.in.ua)

 


Обожаю эти баклажанчики, просто и очень  вкусно!!!

Еще по теме:

Баклажаны острые: www.liveinternet.ru/users/3690925/post133444403/

Баклажаны в томатном соке:  www.liveinternet.ru/users/3690925/post132450832/

Баклажаны грибные www.liveinternet.ru/users/3690925/post133640037//



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Заряница 09-09-2010-01:48 удалить
Сделала вчера - таки несколько бутыльков баклажан по этому рецепту.Зимой напишу отзывы.-))
вання 21-08-2012-12:36 удалить
заинтересовал рецепт.Ну и как на вкус? Не повзрывались бутыля?
Заряница 21-08-2012-12:54 удалить
банки не взорвались)) но по вкусу выше среднего балла.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны ленивые | Заряница - Дневник Заряница | Лента друзей Заряница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»