• Авторизация


Ленивый "Наполеон" 07-11-2010 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана53 Оригинальное сообщение

Ленивый торт "Наполеон"



[540x400]


 (208x87, 3Kb) (208x87, 3Kb)



Ленивый торт "Наполеон"

Продукты:

для основы:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
для крема:
молоко - 500мл;
яйцо - 7 шт.;
сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г;
масло сливочное - 300г;
коньяк - 1 ст.л.;
ванильный сахар - по вкусу

Инструкции:

Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.

Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.

Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка.

Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.

Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).

Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

http://www.passion.ru/cake.php/vr/82/?utm_medium=exchange
Автор рецепта Мария





 (208x87, 3Kb)

Рамки от RADYGA
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за цитирование!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый "Наполеон" | СКАЗКА_999 - Дневник СКАЗКА_999 | Лента друзей СКАЗКА_999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»