Свежевыпеченные хачапури по-аджарски Магистру на завтрак - не самое тяжкое бремя за возможность спать до послеобеда и заниматься ничегонеделаньем. Самое главное в готовке - не забывать: никакого фанатизма, чтоб не вызвать привыкания)). Я так щетаю!
Прямиком из духовки на стол. Приятного аппетита! А тем, кто ложится спать - спокойного сна (с) ))
[показать]
На 6 больших хачапурин :
Мука - 800 гр
кефир - 400 мл
яйца - 2 шт
масло сливочное - около 100 гр
соль, сахар, сода - по 1 ч.л.
Все это дело вымешиваем в упругий колобок. Муки подсыпаем по необходимости. В холодильник на 1-1.5 часа (необязательно)
Сыр - грамм 600...вот тут главная подстава)). Где же найти настоящий имеретинский... Пойдет брынза, фета, сулугуни. Мы пока лопаем сулулгуни, что с Абхазии привезли. Натереть на крупной терке + масло слив. кубиками.
Раскатать, положить начинку, свернуть лодочкой. Если начинку раскладывать ближе к краям, то тогда завернутые бортики получатся слоеными. Выпекать минут 30, в самом конце выпечки вбить в середину лодочки яйцо и готовить еще пару минут.