• Авторизация


лаваш с обычной сковородочки 25-04-2010 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю Вам два рецепта:

1:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Описание: Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….

Ингредиенты для "Почти как лаваш или тортилас"
* Кефир — 1 стак.
* Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
* Сода пищевая — 1 ч. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Мука в\с — 2,5 стак.
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Наши лепешки готовы!


2:

Время приготовления: 100 минут
Описание: Знаю несколько рецептов приготовления.. с дрожжами.. без дрожжей.. но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить

Ингредиенты для "Армянский лаваш"

* Вода - 1 стакан
* Мука - 500 гр
* Соль (по вкусу)
* Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г
* Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Рецепт "Армянский лаваш"

Замесите тесто.
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..

(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Приятного аппетита!!!!!
 (147x110, 6Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лаваш с обычной сковородочки | СКАЗКА_999 - Дневник СКАЗКА_999 | Лента друзей СКАЗКА_999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»