• Авторизация


ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 29-04-2013 05:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фишка_и_К Оригинальное сообщение

ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

[542x415]


ПОТРЕБУЕТСЯ:

• 400 грамм консервированных абрикос
• 100 грамм масла сливочного
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка молока
• 3 столовые ложки сока лимонного
• 180 грамм сахарной пудры
• 250 грамм муки
• 6 столовых ложек сахара

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. 

2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень.

5. Поставить в духовку на 10–12 минут. Дать печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем переложить его на решетку и полностью охладить. 

6. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

7. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Серия сообщений "Печем, жарим, варим":
Часть 1 - Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)
Часть 2 - Чесночная лепешка. Просто наслаждение!!!
...
Часть 29 - Творожные куличики
Часть 30 - КУЛИЧ БЫСТРЫЙ.
Часть 31 - ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)
Часть 2 - МВП, бисквит
...
Часть 9 - Ваза из шоколада!
Часть 10 - Манник к чаю.
Часть 11 - ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. | 01ga - Дневник 01ga | Лента друзей 01ga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»