• Авторизация


Сифуду соба (гречневая лапша с морепродуктами) рецепт Clemson 24-04-2013 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sergei_nukrasov Оригинальное сообщение

Сифуду соба (гречневая лапша с морепродуктами)

 

Сифуду соба - легчайшее в приготовлении блюдо. Надеюсь, рецепт придется вам по душе.
[показать]


 

Сифуду соба - простейшее блюдо, несмотря на название. Фирменным в нашей семье оно стало благодаря именно простоте и потрясающему вкусу. Когда неожиданно заглядывают друзья, лучшего угощения не найти. Готовится 5 минут, но вполне можно сделать вид, что старалась я весь день =)

Итак, давайте взорвем тусовку. Нам понадобится:

1
[показать]
 

1. собственно сама лапша ( её легко можно найти в любом магазине, в отделе всяческих приблуд для приготовления блюд японской кухни)

2. морепродукты ( у меня - креветки, кальмары и осьминог). Заменить это добро можно чем угодно, хоть курицей.

3. овощи. у меня - болгарский перец, брокколи.

4. соевый соус

5. чеснок (на любителя)

2
[показать]
 

Начнем с лапши. С гречневой лапшой поступаем,  как и с любой другой - отвариваем в чутьчутьелеелеслегка подсоленной воде (не забывайте. что соевый соус и без того гигасоленый). Варим недолго, минут 5. Сварили - откинули на друшлаг и на время забыли.

Овощи режем соломкой. Брокколи у меня размороженная, она мне понадобится позже.

3
[показать]


Теперь те, кто не любит чеснок  листает вниз. Чеснок - это целое дело. Я очень люблю чеснок.

Чеснок  (пару зубчиков) мы чистим - а далее мы режем чсенок провдоль (я попыталась показать это на фотографии), это необходимо для того, чтобы избавится от серединки. Серединка чеснока дает нехорошую горечь, нечесночную. =) Я всегда от нее стараюсь избавлться. Серединку вытаскиваем - миссия выполнена.

4
[показать]


 А дальше чеснок давим  боковой стороной ножа. и мелко шинкуем.

5
[показать]


В сковороду (совсем шикарно. если у вас есть вок) наливаем чуть оливкового масла, хорошенько разогреваем.

Первым пошел чеснок.

6
[показать]


Далее - болгарский перец. Чуть поджариваем.

7
[показать]


Вот тут пригодится брокооли. Камон к перцу.

8
[показать]


Далее пошли морепродукты. Тут у нас буквально пара минут на все. Приготовьтесь с момента, как вы закинули морепродукты, включить турбо-режим. Передержим морских гадов - будут резиновые.

9
[показать]


Добавляем соевый соус.

10
[показать]


Тут вспоминаем про нашу лапшу и сюда же ее.

11
[показать]


Всё активно перемешиваем, даем пропитаться соусом.

Вот, в принципе и все =)

 

Я про запас всегда держу пакетик кунжута - к таким блюдам он всегда кстати. =)

 

12
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сифуду соба (гречневая лапша с морепродуктами) рецепт Clemson | 01ga - Дневник 01ga | Лента друзей 01ga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»