Сифуду соба - легчайшее в приготовлении блюдо. Надеюсь, рецепт придется вам по душе.
[показать]
Сифуду соба - простейшее блюдо, несмотря на название. Фирменным в нашей семье оно стало благодаря именно простоте и потрясающему вкусу. Когда неожиданно заглядывают друзья, лучшего угощения не найти. Готовится 5 минут, но вполне можно сделать вид, что старалась я весь день =)
Итак, давайте взорвем тусовку. Нам понадобится:
1. собственно сама лапша ( её легко можно найти в любом магазине, в отделе всяческих приблуд для приготовления блюд японской кухни)
2. морепродукты ( у меня - креветки, кальмары и осьминог). Заменить это добро можно чем угодно, хоть курицей.
3. овощи. у меня - болгарский перец, брокколи.
4. соевый соус
5. чеснок (на любителя)
Начнем с лапши. С гречневой лапшой поступаем, как и с любой другой - отвариваем в чутьчутьелеелеслегка подсоленной воде (не забывайте. что соевый соус и без того гигасоленый). Варим недолго, минут 5. Сварили - откинули на друшлаг и на время забыли.
Овощи режем соломкой. Брокколи у меня размороженная, она мне понадобится позже.
3
[показать]
Теперь те, кто не любит чеснок листает вниз. Чеснок - это целое дело. Я очень люблю чеснок.
Чеснок (пару зубчиков) мы чистим - а далее мы режем чсенок провдоль (я попыталась показать это на фотографии), это необходимо для того, чтобы избавится от серединки. Серединка чеснока дает нехорошую горечь, нечесночную. =) Я всегда от нее стараюсь избавлться. Серединку вытаскиваем - миссия выполнена.
4
[показать]
А дальше чеснок давим боковой стороной ножа. и мелко шинкуем.
5
[показать]
В сковороду (совсем шикарно. если у вас есть вок) наливаем чуть оливкового масла, хорошенько разогреваем.
Первым пошел чеснок.
6
[показать]
Далее - болгарский перец. Чуть поджариваем.
7
[показать]
Вот тут пригодится брокооли. Камон к перцу.
8
[показать]
Далее пошли морепродукты. Тут у нас буквально пара минут на все. Приготовьтесь с момента, как вы закинули морепродукты, включить турбо-режим. Передержим морских гадов - будут резиновые.
9
[показать]
Добавляем соевый соус.
10
[показать]
Тут вспоминаем про нашу лапшу и сюда же ее.
11
[показать]
Всё активно перемешиваем, даем пропитаться соусом.
Вот, в принципе и все =)
Я про запас всегда держу пакетик кунжута - к таким блюдам он всегда кстати. =)
12
[показать]