• Авторизация


Самса. 18-04-2010 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

САМСА



САМСА Smile

 







Продукты:

Для слоенного теста: раст. масло -1 ст. ложки, уксус-1 столовая ложка, вода -1 стакан ( я беру на глаз), мука на глаз.

Для прослойки теста; 200 гр слив. масло или маргарин.

Начинка; на 1 кг мяса  600 гр лука, курдючное сало , соль, перец черный, зра по вкусу.

если не найдется сало , можно положить в каждую самсу кусочек слив. масло.

 



Размесить крутое тесто как на пельмени.



 



Дать расстоять.



Затем тонько расскатать.Тем временем растопить слив. масло или маргарин.

 



 

Обильно смазать тесто растопленным маслом.

 



Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.

 



 

Аккуратно разрезать по середине.

 





Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.

 



Завернуть и убрать в холодильник мин на час.

 

Тем временем готовим начинку . Мясо нарезать маленькими кубиками.

 



Лук нарезать крупными кубиками . ( По желанию можно нарезать мелко. Но если вы любите сочный лук в самсе, то лучше нарезать покрупнее)



Перемешать мясо с луком . Добавить специи.

 



Получается вот такая начинка.

 



 

Достать тесто , разрезать квадратиками.

 



Расскатать каждый квадратик.

 



 

Положить приготовленную начинку.



 

Слепить самсу квадратиками.

 







Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.

Затем отправить самсушки в духовку, разогретую заранее. ( 200 С)

Выпекать 40-45 мин .


Здесь!!  Exclamation  Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин), сбрызгать самсушки холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкам хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.



 

Вот и наши самсушки готовы!!!

 



 



КАК ВСЕГДА МНЕ МУЖ ПОМОГАЛ!! Laughing  ЛОПАЛ САМСУШКИ!! Shocked

 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile

 

Источник:

 



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lanari 28-10-2011-21:09 удалить
Спасибо за аппетитный и, надеюсь, оч.вкусный рецепт !:clapping:


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса. | Скороварушка - Дневник Скороварушка | Лента друзей Скороварушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»