Этим летом я прикупила себе ветчинницу. Зовут - *Белобока*. Попробовала один раз только применить её, да не очень удачно. Фарш не пропёкся и я засунула это устройство куда подальше. А на днях, путешествуя по просторам всемирной паутины, наткнулась на рецепты для моей *Белобоки*. Ну что, попытка номер два. И удачно-скажу тебе!
Я взяла 1 кг куриного филе, 0, 5 пачки бекона(нарезки), 1пачку желатина(20 гр.) и специи, чеснок.
Курицу порезала на куски - со спичечный коробочек примерно, беконовые пластики меленько почикала, перемешала , пересыпала специями, рубленным чесноком и опять перемешала. Всё это мяско я оставила в холодильнике на ночь.
На следующий день - Мясо пересыпала сухим желатином и хорошенько вымешала.В ветчинницу вложила пакет для запекания( можно фольгой выстелить). Заполнила плотно его своей атомной смесью. Пакет хорошенько закрутила и одела пружины.
В разогретый аэрогриль налила на дно 1 стакан горячей воды и на нижнюю решётку поставила ветчинницу. Хучу предупредить-не положила на бочёк, а поставила вертикально-для этого надо кольцо увеличительное применить.
Теперь заводим-60 минут, 260 градусов, скорость максимальная. Если во время приготовления будет подкапывать из ветчинницы, не пугайся-покапает и перестанет. Когда аэрогриль отключится не вынимай-пусть подостынет прямо в нём. Ну вот и всё. Готово!
Да - если ветчинницы у тебя нет, плотно закрути пакет или рукав, завяжи и перемотай бечёвкой очень туго.
Посмотри, что у меня получилось.