• Авторизация


Сальтисон из курицы. 18-03-2010 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этим летом я прикупила себе ветчинницу. Зовут - *Белобока*. Попробовала один раз только применить её, да не очень удачно. Фарш не пропёкся и я засунула это устройство куда подальше. А на днях, путешествуя по просторам всемирной паутины, наткнулась на рецепты для моей *Белобоки*. Ну что, попытка номер два. И удачно-скажу тебе!


 

Я взяла 1 кг куриного филе, 0, 5 пачки бекона(нарезки), 1пачку желатина(20 гр.) и специи, чеснок.


 

Курицу порезала на куски - со спичечный коробочек примерно, беконовые пластики меленько почикала, перемешала , пересыпала специями, рубленным чесноком и опять перемешала. Всё это мяско я оставила в холодильнике на ночь.


 

На следующий день - Мясо пересыпала сухим желатином и хорошенько вымешала.В ветчинницу вложила пакет для запекания( можно фольгой выстелить). Заполнила плотно его своей атомной смесью. Пакет хорошенько закрутила и одела пружины.


 

В разогретый аэрогриль налила на дно 1 стакан горячей воды и на нижнюю решётку поставила ветчинницу. Хучу предупредить-не положила на бочёк, а поставила вертикально-для этого надо кольцо увеличительное применить.


 

Теперь заводим-60 минут, 260 градусов, скорость максимальная. Если во время приготовления будет подкапывать из ветчинницы, не пугайся-покапает и перестанет. Когда аэрогриль отключится не вынимай-пусть подостынет прямо в нём. Ну вот и всё. Готово!


 

Да - если ветчинницы у тебя нет, плотно закрути пакет или рукав, завяжи и перемотай бечёвкой очень туго.


 

Посмотри, что у меня получилось.


[699x394]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Foxxy63 21-03-2010-14:34 удалить
А на срезе интересно как выглядит???
Foxxy63, А вот и срез! Заходите в гости! [699x394]
Mrs_Popkova 02-05-2010-01:28 удалить
очень вкусно выглядит!!! а если делать не в аэрогриле, то как тогда? в кострюле с водой или в духовке, есть разница?
Mrs_Popkova, я думаю, что в духовке будет лучше(по моему мнению, она ближе к аэрогрилю). Температура - 205-210, минуты - 60-80. Вода, всётаки, поопаснее будет. Вруг дырочка - запаковывать надо особенно тщательно. Но в инстр. к Белобоке есть рецепт и для варки. Если интересно, напишу.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальтисон из курицы. | Скороварушка - Дневник Скороварушка | Лента друзей Скороварушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»