• Авторизация


Утка по-пекински. 16-03-2010 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Китай! Люблю эту страну-кухня, специи, музыка и т.д. Вернувшись из сказочного отпуска я решила, что мне срочным образом нужно научиться готовить *Утку по-пекински*. Нашла рецепт и…Китай на вечер переселился в мой дом. А ты хочешь устроить ужин в китайском ресторанчике? Тогда вперёд!!!
 Приготовим продукты-
                                         Утка-моя весила 3кг.
                                          Мёд-1 ст. л.
                                          Соевый соус(кикоман)-3 ст. л.
                                          Кунжутное масло-1 ст. л.
Уточку помой, ошпарь 2 раза кипятком, натри солью хорошенько и оставь на ночь в холодильнике. Иди спать.
 Ну что, с добрым утром! Продолжим?
Смешай мёд, кикоман и масло. Получился соус- намажь им утку и на час забудь про неё.
 Через час слей соус, который стёк с утки и разбавь его немножко водичкой. Влей всё это в брюшко уткино и приступай к зашиванию. Шейное отверстие тоже зашить не забудь.                  Теперь решай сама, утка к вечеру? Оставь до вечера. Нет, разогревай духовку до 220 градусов.
 Помести утку на решетку. Решётка должна стоять на нижнем уровне, а на дно духовки поставь противень с водой (немного). Моя красавица готовилась 1.5часа(сначала при220, а потом при190 гр.), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица уточки должна быть тёмно- золотистой, почти коричневой.
   Рецепт конечно не на пять минут, но он того стоит.
 Приглашай гостей в свой ресторанчик и пусть все ахнут!
А это моя утка!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка по-пекински. | Скороварушка - Дневник Скороварушка | Лента друзей Скороварушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»