Очень вкусный и оригинальный салат на Новогодний стол. По вкусу напоминает салат "Сельдь под шубой".
Небольшой пучок зеленого лука, филе одной соленой сельди, яйца, вареные морковь, картофель и свекла, маринованный лук и майонез.
Сельдь режем кубиками и выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат.
Мелко нарезаем маринованный лук и выкладываем на селёдку.
Сверху смазываем немного майонеза.
Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат.
Картофель немного солим и смазываем майонезом.
Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.
Мелко Режем зелёный лук. Морковь натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на желток и белок.
Половину белков откладываем в сторону они пригодятся чуть позже, а остальные белки трем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареную свеклу. Сразу после свёклы трем оставшуюся часть белков, для того чтобы они окрасились в красивый свекольный цвет.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем полосками на салат, чередуя цвета.