|
26 начинок для блинов-адаптированных под диету Дюкана. С маслом,сметаной,майонезом-осторожно,не допускать лишнего) МЯСНАЯ НАЧИНКА: Свино-говяжий фарш (500г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить. КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА,КРАСНАЯ РЫБКА -это классика!Кто любит-можно добавить лимон или корнишончик) КУРИЦА И ГРИБЫ: филе курицы обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы. КОПЧЕНАЯ КУРИЦА,И ОВОЩНОЙ САЛАТ:
режем копченую курицу на кусочки, добавляем салат из помидора, зеленых листьев салата,зелени (укроп, петрушка) и болгарского перца, немного соли и перца. Можно полить Дю-майонезом. КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА: Грудку и яйца отварить. мелко нарезать. смешать с мелко нарезанным укропом. НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ: Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 грамм печени обжарить с 2 луковицами (обычный репчатый лук) и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ: Нужно: 500 грамм. говядины, 1 луковица,10 грамм оливкового масла, соль, перец. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке, но лучше очень мелко порезать против волокон. Берем 1 луковицу, режем мелко, обжариваем на масле, добавляем в фарш, подсаливаем по вкусу, перчим. ГРИБНАЯ НАЧИНКА: 500 гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, дю-сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить .Немного остынет-добавить 2 столовые ложки дю-сметаны. ВЕТЧИНА И ТЕРТЫЙ СЫР: Порежьте допустимую ветчину дольками, сыр(нежирный) натрите на терке. СЫР С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ: натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все (по желанию) дю-майонезом. Начинить блины. ТВОРОЖНАЯ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем сахзам по вкусу. ТВОРОЖНО-"ФРУКТОВАЯ": творог смешиваем с одним желтком, добавляем любую фруктовую эсенцию, сахзам по вкусу. "ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА": В творожок капнуть эсенцию с ароматом сгущенки,сахзам по вкусу. МЕД: Творог(йогурт)+медовая эссенция+сахзам. ШОКОЛАД: Творог(йогурт)+шоколадная эссенция+сахзам. КАРАМЕЛЬ: Творог(йогурт)+карамельная эссенция+сахзам. НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком. ЯЙЦА С КАПУСТОЙ И ЖАРЕНЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ: Яйца отварить, добавить тушеную капрусту (можно квашеную потушить)и жареный репчатый, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу. РЫБНАЯ: рыбные консервы в собственном соку, вареные мелко нарезанные яйца, зеленый лук и нежирный творожок (можно просто кефир или йогурт 0%-ой жирности, соль и специи по вкусу; КРАБОВАЯ: крабовые палочки, яйца и творожок или йогурт; КРЕМОВАЯ: Этот крем для тортов можно использовать и для блинчиков. 250 мл. молока 0%-ой жирности; 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад; 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала; 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока; ванилин на кончике ножа. СЫРНО-КРАБОВАЯ: Сыр допустимой жирности+крабовые палочки,можно добавить огурчик. МОРКОВНО-СЫРНАЯ: Плавленый сырок(мягкий)+тертая морковка+чеснок.Можно сделать корейскую морковку. ШОКОЛАДНАЯ ДЮ-ПАСТА: 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад растворить в 1 ст.л. воды, добавить 3 ст.л. сухого обезжиренного молока (60 гр.) и 1 ч.л. (9 гр.) какао-порошка без сахара до 11% жирности; ЙОГУРТОВАЯ: просто йогурт 0%-ой жирности с кусочками фруктов или без них. ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ: Эта заправка для салатов годится и для блинчиков. 100 гр. творога 0%-ой жирности (желательно пастообразной текстуры, без комочков); 150 мл. кефира 0%-ой жирности; укроп, чеснок по желанию, соль по вкусу.
|
Фото и рецепты с интернета)