Мало купить вкусную колбаску к празднику, — нужно создать из нее шедевр и преподнести его потрясенным гостям!
1. «Бабочка»
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
[показать]
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху — заготовку
верхнего крыла.
[показать]
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
[показать]
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев
[показать].
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
[показать]
2. «Хризантема»
[показать]
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
[показать]
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
[показать]
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
[показать]4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка».
[показать]
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.
[показать]
3. «Ёжик»
[показать]1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения «гармошкой».
[показать]
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок нам понадобится пять.
[показать]
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
[показать]
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса — это будет «носик» ёжика.
5) Декорировать ягодами и зеленью.
[показать]
[показать]
Взято с : http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43090422084/Zaku...mp;utm_medium=page_3&pad=1