• Авторизация


кулинария, "Рататуй" 15-07-2013 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Рататуй

[700x525]

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Особый вкус ему придает розмарин.

Превью IMG_8059 (700x525, 106Kb)

 Ингредиенты для рататуя:

 - 1 баклажан

 - 1 кабачок

 - 1 большая луковица или 2 средних

 - по 2 стручка желтого и красного перца

 - 2 зубчика чеснока

 - растительное масло (чтобы точно следовать французскому рецепту, надо брать оливковое масло)

 - зелень петрушки, укропа

 - 500г красных спелых помидоров

 - 4 ст. ложки кетчупа (можно взять 2 ст. ложки томатной пасты)

 - соль и черный молотый перец

 - ½ чайной ложки розмарина

Превью IMG_8060 (700x525, 100Kb)

 Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 10 минут, затем слить образовавшуюся жидкость, а баклажаны обсушить бумажными полотенцами.

Превью IMG_8062 (700x525, 88Kb)

 Лук нарезать полукольцами. Из перца удалить сердцевину с семенами и нарезать кусочками. Кабачок разрезать на 4 части и нарезать кусочками. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками. Помидоры надрезать крест-накрест и на пару минут опустить в кипяток. Потом их очистить от  кожицы  и нарезать кубиками.

Превью IMG_8063 (700x525, 130Kb)

 В глубокой сковороде разогреть масло и первым 2 минуты обжаривать лук.  Потом с интервалом в 3 минуты в сковороду добавлять остальные овощи: баклажаны, кабачки, перец. Последними добавить помидоры и кетчуп, посолить, поперчить, посыпать розмарином, накрыть крышкой и  тушить на умеренном огне 15 минут.

Превью IMG_8064 (700x525, 125Kb)

 В конце добавить порезанную зелень. К рататую можно отварить рис или макаронные изделия.

Превью IMG_8068 (700x525, 96Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария, "Рататуй" | jasnaja9 - Арабески | Лента друзей jasnaja9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»