• Авторизация


Куриный кармашек с орехами и черносливом 05-05-2011 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЕЦЕПТ METEL

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post164430984/

Люблю курочку с "всякими сюрпризами внутри".
Рецепт замечательный, очень понравилось, грудка получается сочная.
[450x310]
 


На 2 порции:
куриное филе-2 шт,чернослив без косточек-10 шт.,арахис -100 гр.

Для маринада:
1 ст.л. горчицы острой,2 ст.л.сметаны,1 ст.л. аджики,
1 ст.л. растительного масла,чесночный перец,
молотый сухой чеснок,приправа для фарша.

В курином филе сделать надрезы,чтобы получился "кармашек".
Смешать все ингридиенты для маринада ,хорошо промазать филе изнутри
и снаружи нашей смесью и оставить мариноваться минимум на час
(в холодильнике может храниться и несколько суток).
Арахис мелко крошим ножом,если получились крупные кусочки,
то можно несколько раз прокатить по ним скалкой.
После маринования в каждый кармашек закладываем по 5 шт. чернослива
и закалываем кармашек зубочисткой,еще раз опускаем в нашу смесь,
где мариновалась курочка,обильно промазываем куриное филе
и обкатываем в дробленых орехах.
Рукой,смоченной в воде,прижимаем к кармашкам орехи.
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки
и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин,
до образования золотистой корочки.
[350x305]

ФОРУМ САЙТА ПРО ТО И ЭТО

Последние рецепты [userMETEL]:

Котлета с сюрпризом

Шашлык на сковородке (грузинская кухня)

Тушеное мясо с хлебом.

Ростбиф с кровью и клюквенным соусом

ДОЛМА

   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный кармашек с орехами и черносливом | Taniana - Дневник Taniana | Лента друзей Taniana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»