http://news.mail.ru/politics/5836847/
|  [показать]увеличить | 
В докладе о состоянии Азии в 2050 году АБР пишет, что доминирующие экономики должны избежать «ловушки среднего дохода», в которую попали другие развивающиеся страны, передает Reuters.
«Зияющие различия необходимо сократить и — как жилищу для более, чем половины мирового населения — Азии придется столкнуться с масштабной волной урбанизации и изменением демографических профилей», — отметил АБР, добавив, что городское население региона почти удвоится к середине столетия, достигнув 3,1 миллиарда человек.
Необходимые реформы включают в себя улучшение работы органов власти, которые, по мнению АБР, являются ахиллесовой пятой большинства экономик региона, и борьбу с экологическими проблемами, что позволит обеспечить поставки продовольствия и воды.
«Азию поведут вперед Китай, Индия, Индонезия, Япония, (Южная) Корея, Малайзия и Таиланд», — считает АБР.
Совокупный ВВП этих семи экономик составил в 2010 году 14,2 триллиона долларов, то есть 87% от всего азиатского ВВП, а их общее население достигает 3,1 миллиарда человек или 78% всех жителей Азии.
Исследование показало, что к 2050 году на долю этих семи стран будет приходиться 90% азиатского ВВП и 45% — мирового, даже если их доля народонаселения упадет до 73% от всего населения Азии.
	
	 
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5836847/